Гройсман. Временно недоступен

Гройсман. Временно недоступен

ПОДЕЛИТЬСЯ

Неужели? А где реляции по поводу скорейшего роста национальной экономики? Была же произнесена культовая фраза — «я вам покажу, как нужно работать!» По-пацански звучало круто. Подворотня (любимая ночная фантазия президента соседней страны) прямо застонала от стиля. Даже «Людовик/я есть государство» жалобно завыл в исторических учебниках. А чего же теперь молчим, Владимир Борисович? Почему вальяжненько так не рассказываем о сногсшибательных кадровых назначениях, кои Вы шантажом/катанием добывали? Почему не презентуем глобальные отраслевые программы? Наверное, кто-то таки подсказал, что лучше молчать. Если есть пока возможность. Готовить аргументы на осень/осеннюю.
Тем более, что насущная «Повестка дня» у нас нынче сугубо экстремальная. Как можно больше жести — радикальной, скандальной, воровской и конечно, предательско/не предательской. В повестке. 1. Теракты. Мнимые и реальные. И обязательная полигонная стрельба на Донбассе. 2. Маниакальная ежедневная страсть силовиков всем подряд объявлять подозрения, брать под арест, оскорблятьна брифингах. Заявлять об очердном «отрублении» очередных 12 голов коррупции. А после — когда все шампанское выпито — тихонько отлазить под скамеечку с виноватым видом. 3. И, разумеется, разнообразные теории заговоров. Куда уж нам без них? Они ведь так антидепрессантно объясняют окружающий мир. Рассказал очередное ТЗ и как будто горсть сертралина или, на худой конец, банального прозака глотнул. Так вот, ТЗ бывают разные. Чуть поглупее — как в очередной истерии вокруг тв-Интера. Очень даже лихо банальная коммерция бального продакшна (пусть и с ушлой и несколько вульгарной Столяровой во главе) быстро перешла в разряд якобы тонкой информационной провокации россиян с многообещающими политическими разоблачениями. Не смешно? Во-первых, люди деньги зарабатывают на роликах/показах. Это их профиль. Профиль! Во-вторых, мишени, о которых заявил Аваков, потому и были информационными мишенями (и все из могучей кучки НФ), что аккурат именно они воевали тогда с номинальными владельцами канала. За активы. И наконец, в-третьих, а вообще без теорий заговоров с российским диалектом, мы можем как-то иначе объяснять явную несостоятельность собственных гос/менеджерв?
Очевидно ведь, что экстремальная повестка очень даже хорошо продается в масс-медиа. Все бегают с выпученными глазами и накручивают друг друга — будет war-чик или не будет, будет майдан-3 или не будет. С другой стороны, это ведь позволяет отдельным персонажам нежнейшим и беззаботнейшим образом отдыхать. А ведь самое время Владимиру Борисовичу Гройсману немножко подумать — а дальше то что? Ну, получила страна, пусть и со скандалом, очередного талантливого премьера. Ну, ублажил человечек свое тщеславие. Ну, стал обязательным «элементом» для официальных фотографий. Ну, получил личную кадровую квоту. Опять же — а дальше то что? Премьеров-то у нас точно по осени считают.
И вопросы все простенькие будут. Кушать что? Платить чем? Национальные проекты где (или рабочие места хотя бы)? Индексации пенсий насколько — опять на гривны 3-4? Стимуляция внутреннего потребления будет? Объем фактических, а главное инфраструктурных, а не спекулятивных инвестиций? Кстати, вряд ли «отмытые от чиновничьего пота» офшорные деньги следует считать инвестициями. Вывели/завели опять вывели/завели. Сплошной воздух. Продажи крупной гос/собственности по оптимальной цене? Или у нас сейчас предпродажной подготовкой занимается исключительно силовики, умело играя на понижении ценности активов? С тарифами, конечно, ясно — дармоеды вполне потянуть шестикратное повышение. С таможней то что? черные сотни и тысячи уже поели или все еще ищут сытно накрытые столы?
В чем же суть «умной стратегии» Владимира Борисовича? Неужели все в той же легендарной говорливости? много обещаем, потом находим тех, кто предательски мешал и списываем все на них. А сами — на повышение? На роль неблагодарных абромавичуса, шевченко, квиташвили уже нашли кого-нибудь? К осени ведь точно понадобятся яркие «козлищи-отпущенцы»…
А может гениальная теория Гройсмана — «просто ничего не делать»? Само как-то порешается. Главное, чтобы кто-то благодатным экстримом забивал повестку дня. Отвлекал теориями заговоров. Плодил виртуальных врагов. Пену из обывательских ртов выбивал…

По материалам из личной страницы Facebook Михаила Подоляка

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ