Грудью размазать Roshen…

Грудью размазать Roshen…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сейчас на лицо три параллельных проекта по дискредитации института президентства как такового
Сейчас на лицо три параллельных проекта по дискредитации института президентства как такового

Михаил Подоляк.

Бессмысленный и беспощадный Femen. И очередной «голый» штурм магазина Рошен). С обильной сладкой грязью, обязательной дракой и сексизмом наоборот).

Действительно, «убийство» коробочного и конфетного шоколада молниеносно решит наши фундаментальные проблемы — сидящее в крови кумовство и повальную склонность к чиновному «крысятничеству». Равно как публичное разрушение эффективного бизнеса точно повысит нашу репутацию на глобальном конкурентном рынке). «Эй, ребята, а что вы умеете? Мы хотим в вас немножко инвестировать!» — «Мы умеем хари другу чистить, крушить чужое и категорически не хотим возвращаться к диалоговым форматам)»…

Несомненно, к Петру Алексеевичу масса вопросов. Больших и малых. Ключевой из которых — зачем вообще выбрана классическая модель «своим все, чужим — закон» в качестве гос/матрицы? Но нарастающие поджоги, драки, разрушения — это совсем НЕ протест. Это тотальная дискредитация всех гос/институтов. Их окончательная десакрализация. До/превращение жизни в хаос. Мы точно уверены, что хотим дойти по этой дороге до финала? Окончательно выбрали для себя путь уличных драк и поджогов как единственный способ выражения несогласия?

Прежде чем ответить, подумайте над второй частью нашей сегодняшней дилемы. Как выходить-то будем из гопо/реальности, где кулак и есть правда, волк волку, а интеллект — признак слабости)…

Сейчас на лицо три параллельных проекта по дискредитации института президентства как такового. Безотносительно к фамилии. Системно-элитная — от Народного Фронта. Превратить президента в «свадебного»… Медийная — прямые личные оскорбления. И флешмобная — через крушение… сети магазинов. За последнее и отвечает група skandal/девушек).

Femen, кстати, сразу после Майдана почти исчезла. Попыталась было выйти на внешние рынки. Но там своих фриков достаточно. И вот нынче девушки переживают ренессанс, вернули заказчиков и парят в лучах геростратовой славы)…

Какую картинку мы хотим получить? В глазах наших партнеров? А на внутреннем рынке? Что можно только крушить и ломать? Что государство слабое? Но все-таки — а нужно ли нам окончательно обрушение государства? Понятно, что к качеству нынешнего гос/менеджмента есть существенные и обоснованные претензии. Однако «убийство» нынешнего государства точно не решение. Оно, конечно, тешит наших внутренних кровавых демонов. Но демоны эти слишком коварны и потому, единожды проснувшись, постоянно требуют все более и более высоких ставок)….

Еще раз. Системные претензии? Критика нелепых действий? Обязательно. Прямые оскорбления — это путь в иную сторону. После разрушенных репутаций Кучмы, Ющенко и особенно Януковича, любого кого мы избираем на эту должность, ненавидим ДО. Так вот, речь не в фамилии, но только в навыке вести политическую дискуссию. Однако мы упорно отказываемся от цивилизации и переносим все споры на улицу, в драку. И ведь кое-кто полагает, что он контролирует всех этих уличных…)

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...