Грынив: фракцию БПП сохранить невозможно

Грынив: фракцию БПП сохранить невозможно

ПОДЕЛИТЬСЯ
Грынив: фракцию БПП сохранить невозможно
Фракцию невозможно сохранить в существующих границах

Председатель фракции БПП Игорь Грынив считает, что фракцию невозможно сохранить в существующих границах. Об этом он сказал в интервью изданию Главком.

«Фракция в тех или иных пределах зависит от уровня рейтинга. Я не космонавт, чтобы не знать рейтинги, не понимать реальности», — отметил Грынив.

Также он не согласен с мнением, что БПП – это «ширка».

«Нет, «ширка» — это то, что мы пробовали делать с Блоком Тимошенко и Партией регионов. Это была классическая «ширка». Кстати, с целью интересов Украины, а не сохранения власти. Была тогда попытка не допустить конфликта Восток-Запад через создание так называемой «ширки». То же самое пытался делать Ющенко. Но попытка найти договорные отношения между политическими силами Востока и Запада оказалась ложной. И впервые Блок Порошенко получил поддержку как на востоке, так и на западе. Сначала Порошенко победил повсюду. И поэтому это не «ширка», — объяснил Грынив.

Он напомнил, что БПП получил победу в мажоритарных округах «в том же Херсоне, в Николаеве, еще черт знает где, то есть там, где мы округа никогда раньше не выигрывали». «И выиграл именно БПП, а не админресурс. Посмотрите результаты. Единственной партией, которая в каждой области имела хотя бы одного мажоритарщика, была БПП. Отсюда и эта пестрота», — отметил Грынив.

Как сообщалось, экс-министр Айварас Абромавичус обвинил народного депутата Игоря Кононенко в давлении. Это привело к расколу во фракции БПП и острому политическому кризису в стране.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ