Идеальная провокация…

Идеальная провокация…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Технология Богдана - а это именно блестящая провокативная технология - точно не о политике. Потому что вчерашнее старьё и околостарьевое «аналитическое и экспертное сообщество» - это не политика, а только ловкость воровских рук и провинциальный пафос...

Михаил Подоляк:

Пару лет назад ты налегке придумываешь «избирательную историю», которая в итоге с потрясающей легкостью убивает старую элиту. Дважды подряд (на президентских и парламентских) превращаешь ещё вчера напыщенных жлобов в карикатурных персонажей.

Они — политстарьё — нехотя отползают, глотают тоннами свои обиды, внутренне полагая, что вот сейчас им позвонят и скажут: «это была славная шутка, возвращайтесь обратно, садитесь в свои членовозы и продолжайте делать то, что всегда делали». Ничего для всех и всё только для себя. Но никто не звонит. Наоборот, над мажористыми «страусами» и «павлинами» всё сильнее и откровеннее похохатывает общество. Просто гомерический смех стоит нынче по нашим полям и весям…

… Впрочем, если с традиционным политикумом (всеми этими вечными депутатами пяти созывов, гипер-министрами и губернаторами-кислотными террористам) всё уже ясно — сплошь осколки и потенциальные невозвращенцы. То с классической околополитической «крутой» тусовкой до вчера было чуть иначе. Там по-прежнему лились тонны высокомерной патоки — «мы всё прекрасно знаем об этих новых глупых слугах. Мы сейчас с легкостью съедим их и даже не подавимся».

Пока… глава президентского Офиса Андрей Богдан не решает ещё раз иронично доказать, что пустота — это всегда пустота. И что провинциальные самородки, утыканные золотыми перьЯми, выступать могут только в сельских клубах… Богдан пишет явно издевательское заявление об отставке, в котором на самом деле чёрным по белому и максимально крупными буквами сказано: «кто болен идиотизмоммы не виноваты». Такая себе простенькая проверка на адекватность. Модернизированный тест на политический IQ. А дальше…

А дальше началась опять же классическая сага о реинкарнированных «кремлеведах, которые внимательно смотрят, кто как и в какой последовательности стоит на Мавзолее 7 ноября 1983 года, чтобы определить ситуативные расклады и влияние в Политбюро»…

Технология Богдана — а это именно блестящая провокативная технология — точно не о политике. Потому что вчерашнее старьё и околостарьевое «аналитическое и экспертное сообщество» — это не политика, а только ловкость воровских рук и провинциальный пафос. Скорее, это попытка наглядно и рельефно доказать, что политики (как способа вести общественный диалог) у нас вообще нет. А есть набор случайных слов и случайных понтов.

Скорее, это история о депрофессионализации всех и всего. О необходимости перезагрузки не только собственно политики, но и общественной морали. Такая себе десакрализация привычных штампов. Шестое доказательство отсутствия адекватного представление о современном мире наших экспертов.

… В итоге все получилось лучше некуда. Тролль-заявление всерьёз большими надутым губами обсудили силиконовые политспециалисты. Остатки дурнопахнущей порохо-армии несколько часов глупо оргазмировали. Общество же (здоровая его часть) заразительно отсмеялась. Просто отличный такой катарсис и тест для полезных…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...