Идеальный… Петр Алексеевич

Идеальный… Петр Алексеевич

ПОДЕЛИТЬСЯ
poroshenko-informat
Порошенко, вполне возможно, гениальный медийщик

Михаил Подоляк.

С позитивной повесткой у АП явно не складывается. Уже давно.

Любой позитив — реальный, постановочный, ситуативный — воспринимается исключительно негативно. Иногда — саркастично.

За скобки, правда, предлагаю вынести многочисленные про/президентские бот-ферм (Павленко, Стеця, Грановского, Ложкина и десятка «операторов» поменьше), неизменно захлебывающихся в однотипных восторгах…

Нисколько не сомневаюсь, что нынешние ключевые инициативы/фразы президента — «о референдуме по НАТО» и «что он — самый большой сторонник отмены антироссийских санкций» — будут неправильно поняты, масштабно использованы в язвительных антипрезидентских комментариях и станут визитной карточкой оппонентов).

Впрочем, с позитивом всегда сложно. Чтобы продавать позитивную повестку, нужно иметь «реальные успехи». Чистый pr, регулярные феерические обещания, пусть и сказанные на идеальном английском или украинском и даже брутальные мачо-угрозы в стиле «гройсман-light» не работают. Позитив — только в качестве «карты малых дел»…

И все-таки, Петр Алексеевич Порошенко, на мой скромный взгляд, гениальный медийщик. Лучший. Но только в одной и очень сложной сфере — в «разрушении чужих репутаций». Думаю, что на сегодня равных ему в Украине нет. Вообще. Он — это всегда талантливо. Всегда креативно. Всегда чрезвычайно результативно.

Остальные big-игроки (включая вчерашних гениев репутационных войн Игоря В. Коломойского и Сергея В. Левочкина) — «дети», периодически публикующие мелкий компроматец). В столь непростой нише Петр Алексеевич убедителен и очень технологичен. Все его инициативы логистически безупречно выполнены.

Безукоризненное знание психотипов оппонентов. Точный подбор наиболее эффективных площадок и исполнителей (спикеров). Блестящее вовлечение в свои бои ситуативных союзников).

Так или иначе, но его «анти/репутационной команде» удалось выполнить невыполнимое.

Во-первых, под чистую разорвана команда «еврооптимистов» и особенно репутация их фронтмэна Сергея Лещенко. Вчерашних кумиров сегодня, скажем так, презирают и отвергают.

Во-вторых, информационно унижен и размазан некогда «бог площадного красноречия» Михаил Н. Саакашвили.

В-третьих, репутация вчерашнего конкурента Андрея И.Садового опущена на уровень «мусорного значения». И это вызывает отвращение.

В-четвертых, некогда «ни второй, но и не первый» Арсений П.Яценюк может стоять только в приемной Первого. В общей очереди.

В-пятых, Арсен Аваков, претендовавший на нишу яркого министра-соловья, нынче сосредоточие всех наших «негараздiв»).

В-шестых, даже казалось бы «свой» премьер В.Гройсман, полагавший высоко залететь, сегодня больше ассоциируется со «странным случаем в Кабмине… А уж субъекты помельче — такие как Савченко или Ляшко — и вовсе пачками быстренько «отстреливаются»… Гранд-мастер.

Единственная, кто не вписывается в перечень успешных «антирепутационных отстрелов» АП — Юлия В.Тимошенко. Странно).

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...