Игра Коломойского (part 1)…

Игра Коломойского (part 1)…

ПОДЕЛИТЬСЯ
В игре присутствует весь классический набор
В игре присутствует весь классический набор "заговорщиков"

Михаил Подоляк.

Ох уж эта мне конспирология). Не очень люблю ее, так как категорически уверен — всем в жизни заправляет сладкая парочка из жадности и глупости). И тем не менее, никак не получалось сложить пазл, чтобы объяснить нынешний нарастающий хаос.

В частности, немыслимо выросший аэро/трафик украиских випов в швейцарском направлении. Неистовую медийную агрессию НФ по отношению не столько даже к президенту, сколько ко всей нынешней властной конфигурации. Странно, но ведь они сейчас слишком сладко кушают. Неожиданно позитивное и синхронное голосование парламентских «антоподов» за новый избирательный, по сути, кодекс, вводящий в действие очень странную пропорционалку. И стремительно нарастающую взаимную войну силовиков). Слишком много случайностей в одном месте и в одно время). А так не бывает. Хаос явно управляем, чтобы не иметь причину и следствие… 

А потому в данном случае, речь пойдет о неожиданной реалии, о новой игре, которая существенно должна перераспределить власть в пользу неформальной супер/группы. В игре присутствует весь классический набор «заговорщиков». Сговор узкой бизнес/группы, скупка ими ключевых лоббистов и партий, обилие провокативных вбросов, тотальная дискредитация всех, уличная истерия, управление социальными страхами и тд…

Набросаю пока пунктирными мазками начальную канву. В деталях/фамилиях/деньгах разбираться будем по ходу. Потому что имеем дело с хорошо просчитанным многоэтапным сценарием, разработанным совершенно уж неожиданными союзниками).

Так вот, начинается игра с… продавливания нового формата парламента. Того самого формата, который предполагает «пропорциональность» и который очень импонирует… романтичным активистам, неизменно демонстрирующим на выходе… инфантильность. Легендарный уже полузакон Емца/Черненко открывает нам супер-дорогу в ад. Не сразу, но завтра). Осталось доделать работу — внести с голоса ма-аленькую и «несущественную» правку о снижении проходного барьера с нынешних 4% до 2%. Казалось бы, идеально. Ведь в парламент тогда процдет много «новых крутых лиц», офигительно во всем разбирающихся и все знающих. Все эти реанимационные пакеты, народные силы и прочие демальянсы. Да, пройдут, в числе… 2-3 человек. В лучшем случае. А реально в парламенте окажется порядка 40… олигархических именных партий). Считайте математику. 2% — это чуть больше 300 тысяч голосов. Чуть больше пяти… мажоритарных округов. Да, мы точно уходим от мажоритарки и приходим к супермажоритарке).

Кто купит, скажем, Харьковскую область с потрохами? Правильно, «партия Кернеса». А кто возьмет во всех позах Одесскую? Труханов с компашкой. И так по каждой области. Сколько это будет стоить ключевым олигархам? Копейки…
И автор всей это большой игры… Игорь Валерьевич Коломойский. Не сам, конечно. Он вообще ничего обычно не придумывает. Но шаг за шагом именно он стал распорядителем базовой переговорной площадки)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...