Игра Яценюка… Президентские?

Игра Яценюка… Президентские?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Атаки нарастают по разоблачительности, интенсивности и даже оскорбительности.
Атаки нарастают по разоблачительности, интенсивности и даже оскорбительности.

Михаил Подоляк

Технологически безупречно выбрано время для атаки. Для повторной инициации своих амбиций. Формально он стоит за спиной у президента, маскируется под верного союзника, ведет бесконечные партнерские терки и… лично гарантирует стабильность коалиции. Он чрезвычайно нужен президенту. Особенно в теснейшей привязке к Арсену Б. Авакову, формально и неформально контролирующему, скажем так, альтернативные (не/президентские) добровольческие «армии».

Тот самый «ужас», который упорно приписывали злому гению Коломойскому. До ареста Геннадия О. Корбана…

Но, нынче Арсений Петрович явно уловил запах гниения Системы. Сам ли уловил или же подсказали? — неважно.

Важно, что в считанные дни эКС ломанулся так, что глаза всех прочих полит/конкурентов превратились в анимэ-шные). Президент, и в этот уже нет сомнений, в одиночестве. Его жестко атакуют со всем сторон. Атаки нарастают по разоблачительности, интенсивности и даже оскорбительности. Петр Алексеевич, — несмотря на сводки с индексами положительного упоминания о нем — вызывает жесточайшее разочарование в социальных средах. Холод на внешних рынках тоже нельзя замаскировать. Воздух буквально сочится радикальными ожиданиями.

Ключевой ресурс, который пока еще эффективно работает в руках Петра Алексеевича — силовики. Генпрокурата и СБУ. Ресурс, несомненно, действенный и пугающий. Но только в рамках короткой игры. До «завтра». А дальше?

Поразительно также и еще кое-что. Природные «враги-конкуренты» Яценюка — те же неистовые и лично/обиженные Саакашвили и Тимошенко, которые с огромезным удовольствием «поужинали» бы Арсением Петровичем — вынуждены играть в его игру. Они ведь уже не могут не рвать президента.

Добавим к этим двоим тяжеловесам и почти весь общественный сектор (от Лещенко через Шабунина до Томенко/Гриценко) — все разочарованы и креативны. И чрезвычайно злы. А по ресторанным углам расселись и косо зыркают Ринат Л. Ахметов и Игорь В. Коломойский. Первый, потому что не может играть в энергетике. Второй — и так уже частично «отжат» и унижен. А ведь оба в свое время имели отличные коммуниции с Яценюком -премьером. Особняком стоит… хитрец Пинчук. Дальше — укоризненно смотрят на Петра Алексеевича все глобальные кураторы. И наконец, убойнейший яценюковский аргумент — крайне неэффективный Владимир Б. Гройсман. Логично. Ведь «если менять мыло, то зачем же на обмылок?»

Разумеется, Яценюк — несмотря на нынешний изящный технологический вход в игру — совсем не изменился. Он по-прежнему вялый и сверх/ленивый менеджер, явно боящийся реальных вызовов и страдающий банальным «нарциссическим комплексом» — «покажите меня по ТВ!» Но какая разница, если во втором туре случится выбор между… Петром Алексеевичем и Арсением Петровичем? И вот тогда-то и прозвучит любимый наш вопрос: «а за кого, если не за меньшее зло?»… Следовательно, игра Яценюка — совсем не досрочные парламентские. Они ему абсолютно не нужны. Не вытянит он НФ. Не титан.

Но вот досрочные президентские… И пока все прочие терзают Петра Алексеевича и принуждают его согласиться на весеннюю парламентскую кампанию, Яценюк уЖЕ сыграл ва-банк)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...