Импотентствующие…

Импотентствующие…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Из-за неадекватности, непрофессионализма и жадности местных властей – провалы с отоплением, перекрытие дорог, развал инфраструктуры и драки/драки/драки на улицах и в залах заседаний.

Михаил Подоляк:

В жизни всё просто. И всё понятно. А усложняем мы её намерено только красивыми словами. Чтобы оправдать собственную импотентность. Или тупость. Расцвечиваем, скажем так, в разные карло/краски, позволяющие освятить даже банальное и масштабное воровство – «лучше пусть наши украдут, чем потешные полки Путина достигнут берегов Днепра»…

Так вот, на местах нынче – в наших славных горилках и сёлах – случилась абсолютно простая история. И касается она исключительно неадекватности, непрофессионализма и жадности всех без исключения местных властей. Отсюда – провал с отоплением, перекрытие дорог, развал инфраструктуры и драки/драки/драки на улицах и в залах заседаний. А почему? А потому что это и есть та самая реформа под названием «децентрализация».

Как и все прочие реформы о ней с пафосом говорили вначале. Не забыли сами себя расхвалить и раздать медали. А оказалось всё как всегда. На места передали большие деньги и позволили их делить. Почему-то посчитав, что в местных советах и мэриях засели сплошь честнейшие ангелы, которые будут профессиональны, адекватны и которые будут думать только про интересы общин.

А на местах оказались точно такие же субъекты как и наверху. Только ещё ублюдочнее, потому что мельче, примитивнее и агрессивнее. И они начали жрать – земли, ресурсы, деньги. Пошли самые настоящие войны – из-за массовой застройки территории; из-за тотальной вырубки зелёных зон; из-за повальной продажи всех земель; из-за миллионных премий своим; из-за развала инфраструктуры…

Потому что… Как бы это доходчивее и доступнее объяснить идиотствующей «правящей коалиции»? Потому что настоящая реформа – это не презентация в уютном кабинете, которую провела парочка гнилозубых презентологов, научившихся пользоваться PowerPoint. И не парочка жизнерадостных пафосных статей в журнале «Юный патологоанатом». И не быстро нажранное брюшко очередного косноязычного вице-премьера по социалке…

Это, прежде всего, хорошее знание причин и последствий, взаимосвязей элементарного… И потому все наши реформы (подчеркну ещё раз – «все» без исключения) привели к трагическим результатам. Либо как в полиции, где банальный уличный бандитизм расцвёл пуще прежнего, а качество работы резко ухудшилось… Либо как в Укравтодоре, куда вкладывается по 40 млрд ежегодных грн, а дорог почти нет… Либо как в Укрзалізнице, где всё свелось к замене логотипа. К замене чертова логотипа, когда поезда вщент изношенные… И так везде – только ярлычки и понты… И всё разворовано…

Итак, если кто не понял. Чтобы реформы пошли в наших условиях, нужен только один формат. Передаем полномочия, но обязательно оставляем себе кнут, которым можно быстро наказать подонка. А если нет молниеносного наказания депутатья или местных мэров, они быстро формирует на местах феод и грабят. Не забывая, конечно, приезжать на президентско/премьерский «съезд советских советов» с рассказом о пользе децентрализации…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...