Интерпол возглавили китаец и россиянин

Интерпол возглавили китаец и россиянин

93
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новый глава Интерпола Мэн Хунвэй
Новый глава Интерпола Мэн Хунвэй

Похоже, Россия объявила общемировой «джихад» и может праздновать сразу две важные победы. Пока мир пытается оправиться от шока в связи с избранием президентом США пророссийского республиканца Дональда Трампа, Интерпол возглавил заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй.

Об этом сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на Твиттер Международной уголовной полиции.

«Мэн Хунвэй, заместитель министра общественной безопасности Китая, избран президентом Интерпола», — говорится в сообщении.

Выборы нового главы состоялись на 85-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, проходящей в Индонезии.

Мэн Хунвей сменил  Мирея Белестрази, который руководил Интерполом с 2012 года.

Тем временем вице-президентом Интерпола от Европы избран россиянин — начальник Национального центрального бюро Интерпола (НЦБ) МВД РФ Александр Прокопчук.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

«В последний день работы 85 сессии Генассамблеи Интерпола прошли выборы в руководящие органы организации. Вице-президентом Интерпола от Европы избран начальник НЦБ Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук», — сказали в министерстве.

По данным пресс-центра, выборы на данный пост российского представителя произошли впервые за всю историю участия России в организации.

«На пост президента организации избран заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй», — отметили в пресс-центре.

Отметим, что на сессии Международной уголовной полиции, проходящей с 7 по 10 ноября, представители 161 страны-члена Интерпола рассматривают вопросы противодействия терроризму, организованной преступности и киберпреступности.

Как известно, после Революции достоинства, многие политики и бизнесмены бежали из Украины, и именно Интерпол принимает решение, объявлять ли их в Международный розыск. Россия часто отказывает Украине в помощи, если вопрос касается людей, приближенных к экс-президенту Виктору Януковичу.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...