Избить Лещенко…

Избить Лещенко…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Лещенко
"Атака на Лещенко" окончательно ставит диагноз качеству власти

Михаил Подоляк.

Мы — всего лишь скромные наблюдатели медиа/хроник пикирующей вниз страны. Почему «вниз»? А потому что из всех возможных вариантов выбора, правящая команда раз за разом выбирает тот, которой только оттягчает и без того непростое положение). Карма, не иначе.

А еще, мы очень хорошо понимаем, что «политика» у нас сугубо манипулятивна. И кое-кТО над всем этим — как «непревзойденный мастер переключения внимания голодной публики».

Странная потасовка в ВР, случившаяся между депутатами Иваном Мельничуком и Сергеем Лещенко могла бы, конечно, отвлечь наше внимание от идиотических перфомансов юной граффити-звезды Гончарено А.А. и снизить репутационые потери для президентской партии. Поулыбались и забыли.
Но, увы, «атака на Лещенко» — намного драматичнее и безысходнее. И окончательно ставит диагноз качеству власти.

Гончаренко же и вовсе слишком мелок, чтобы разменивать на него «удовольствие» от физического унижения Лещенко. Эта драка рельефно обнажает стремительно нарастающие психические комплексы и внутренние напряжения у «сами/знаете/кого» (во множественном числе).

«Кулак Мельничука в лицо Лещенко» — прямое свидетельство патологической нервозности. Ребята (ближний и околоближний круг П.) сидят в своих пастельных кабинетах и львиную долю времени тратят на обсуждение вреда их интересам от «журналиста/депутата». Накручивают себя. Подначивают и намекают на орденские планки самым смелым и креативным «боевикам»). Им очень понравилось «извозить» его квартирой по медиа. Но ведь «гной обид» не был выпущен до конца. И теперь — прямое физическое. Первое. Налицо — психиатрическая классика.

Во-первых, Лещенко их (околопапскую и околоНФ-скую элиты) раздражает.

Во-вторых, несмотря на квартирно/компроматные атаки, Сергей Анатольевич остается… символом несколько «Другой Украины». Украины, стоящей на толику дальше от классической коррупции.

В-третьих, Лещенко действительно недоговороспособен. Со схемщиками.

В-четвертых, вокруг него по-прежнему вертятся неудовлетворенные) ребята. Да, часто они деструктивны. Часто не могут реально понять, что между красивыми словами и рутинным делом — пропасть… Проблема опять же не в Иване Мельничуке. Проблема в том, что это всего лишь мировоззренческий срыв. Первый в череде последующих. Ведь рубикон перейден.

Несомнено также и то, что нынешнее системное унижение Лещенко приведет к пртивоположному результату. Нет, вопрос не в его нынешней репутации. Вопрос в том, что рано или позно она (репутация) станет… моральной альтернативой Системы, построенной очередным «Папой»)… А что нам советовал старик Макки в своем Государстве? Система неизбежно начинает разрушаться, если она ожесточенно репрессирует малейший «моральный символ». Опять же спрошу — а зачем это? Что решает избиение Лещенко? Страна сразу избавится от фундаментальных кризисов?…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...