Отдых на море

Избитый Минск-2017

Избитый Минск-2017

ПОДЕЛИТЬСЯ
На самом деле, Киеву категорически невыгодно что-то провоцировать в Беларуси...
На самом деле, Киеву категорически невыгодно что-то провоцировать в Беларуси...

В спокойной и спящей белорусской столице — Минске — нынче жарко. Подобного экстрима у наших соседей не было уже давно — с осени 2010 года. С тогдашних президентских.

На этот раз на городских улицах — тысячи хорошо экипированных спецназовцев, тяжёлая техника для разгона людей, оцепленный центр города, автобусы с подкреплением в переулках… Почему? Всего лишь… Марш воли. Традиционный, ежегодный. Неизменно проходивший где-то на окраинах. Но только не сегодня. Причина нынешнего накала страстей в Минске? Их много.

Во-первых, ошибочный президентский «декрет о тунеядцах», который и вывел белорусов на площади. Пару месяцев назад.

Во-вторых, усталость белорусов от более чем 20-летней монополии Лукашенко.

В-третьих, глобализация… Белорусы заражены тем же, чем заражён нынче весь мир. Хаосом через социальные сети. Очевидно, что официальный Минск ситуацию сейчас удержит под контролем. А завтра?… В чем кроется, на самом деле, проблема? В явно неадекватной оценке рисков со стороны… Александра Лукашенко. По странной причине он публично артикулирует два глупейших мифа.

Первый: якобы фин/поддержку протестам оказывают американцы и европейцы. Традиционно. Через посольства и третий сектор. Понятно, что подобную крутую «разведывательную информацию» даёт ему его окружение. Но чьё оно (окружение) на самом деле?) Ведь ни американцы, которые не сформировали Госдепартамент и не определили приоритеты в Восточной Европе, не участвуют сейчас в белорусских событиях. Ни, тем более, европейцы, которые сильно растеряны и как огня боятся повторения «российского сценария для РБ», ничего не финансируют. Все мимо.

Второй миф: якобы толпы украинских националистов и белоруссов, от/тренированных в украинских лагерях, активно прутся на территорию РБ. Их присутствие «убедительно» доказывается… символикой Азова. Символикой Азова и Правого сектора, кои давно уже маргинализированы в Украине и которыми по привычке пугают своих детей россияне.

На самом деле, Киеву категорически невыгодно что-то провоцировать в Беларуси… Так вот, Александру Григорьевичу пора понять, что единственный заинтересант в бунтах — это его российский союзник. Небольшие деньги. Манипуляции. И ситуация явно выйдет из-под контроля и потребует куда большей интеграции Беларуси и России. Вплоть до легендарного «вхождения в состав РФ шестью областями»).

Зачем это России? Риторический вопрос, если внимательно посмотреть на любые глаза любого российского патриота…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.