Изгнанные…

Изгнанные…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Изгнанные так и не поняли причин своего позора. И потому продолжают надувать свои откормленные щечки и поучать нас, как нужно жить...

Михаил Подоляк:

Несмотря на очевидное и вероятное, кое-что всё-таки весьма туго доходит до определённых категорий граждан. У нас за последние десять лет (кстати, очень даже короткий исторический промежуток) имеется сразу три изгнанных президента. Большая редкость по европейским меркам.

Один — физически, брутально, позорно. Два — электорально, максимально унизительно, брезгливо даже. Все трое до определённого момента считали себя очень ушлыми парнями, баловнями судьбы, удачливыми Фигаро современного мира. Каждый из троих имел невероятный собственный «звёздный час».

Ющенко в 2004-м, вальяжно причмокивая, чувствовал себя полноценным мессией, буревестником новых времён. Янукович шальной осенью 2010-го считал себя Фениксом, который возродился из пепла грандиозных политических крушений. Порошенко в кровавом 2014-м, по павлиньи демонстрируя хвост, откровенно влюбился сам в себя, считая своё «от третьего лица» настоящим божьи помазанником.

Потому что совсем недавно, каких-то полгода до майданных трагедий, он искренне молил бога подарить ему… «выдающуюся» должность мэра Киева в противостоянии с тогдашним Катеринчуком. А стал президентом. Вернее, не совсем президентом. Скорее президентствующим мародёром… Но в итоге все эти трое нарциссов были с оглушительным грохотом изгнаны, опозорены и справедливо… оплёваны жёсткими претензиями…

Почему? Потому что они и есть типичное политическое старьё… Ширпотреб из вороватых 90-х… Отвратительные «ходячие штампы», как нельзя жить в современном мире. Все трое так и не поняли, что современная Украина предлагает топ-менеджеру только одну опциюправо на выполнения взятых на себя обязательств. «Сказалсделал». Иначе никак.

И это совсем не про наполнение только собственного кармана. Не про хитрож…пое трудоустройство собственной армии иждивенцев с большими и шершавыми языками. И не про создание собственной воровской вертикали с чудесной физиономией некоего условного «свинарчука» в качестве мажордома

Это только про полноценный консенсус между государством и обществом. Про то, что Украина должна быть такой же цивилизованной страной как европейские страны. Когда одни говорят, другие слушают, а не цинично игнорируют…

Хуже только одно. Изгнанные так и не поняли причин своего позора. И потому продолжают надувать свои откормленные щечки и поучать нас, как нужно жить. Выглядит это, разумеется, потрясающе.

Получив шанс, став первым лицом в государстве, ты опускаешь это государство, превращаешь его в обслугу, унижаешь окружающих, превращаешься в провинциального барина, но потом, после того как тебе дали легендарного «заднеприводного пинка», ты вдруг пытаешься открыть здесь курсы МВА-формата по навыку «как правильно управлять сложными социальными системами».

Иногда, конечно, можно дважды подряд вступить в одну и ту же смрадную реку. И даже трижды подряд. Но это ровным счётом ничего не меняет. То, что дурно пахнетрано или поздно начинает невыносимо вонять

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...