До коммунального апокалипсиса осталось…

До коммунального апокалипсиса осталось…

ПОДЕЛИТЬСЯ
И столичная коммунальная проблема касается все больше не коммунального сервиса, а сервиса государственного, за который платят все и сразу, но давно не получают ни качества, ни элементарной правовой защиты

Простому столичному потребителю коммунальных благ пора сосредоточиться и внимательно наблюдать за опосредованными признаками неизбежного приближения дня коммунальной катастрофы. Вспомните, как перед цунами или землетрясением неспокойно ведут себя насекомые, земноводные, птички, животные? Их естественные инстинкты сигнализируют об опасности. Они не умеют анализировать, убеждать или говорить, но они обладают чутьем.

Киевляне умеют анализировать, коммуницировать, убеждать, агитировать, голосовать, но чутьем не обладают. Казалось бы, дарвиновский балланс достигнут и гомосапиенс защищен от опасных неожиданностей. Только включи мозги.

Ан нет. За ежедневными хлопотами столичный обыватель не осознает, что отсутствие горячей воды более месяца – это не традиционное испытание теплосетей. Не цепляет. И бойлерами большинство квартир за годы властных атак на гигиену уже вооружены.

Следующая подсказка об опасности – платежка с нереальными показателями предварительно потребленного блага. Например, 10 кубов горячей воды за месяц на «однушку», в которой прописан один житель. Хочешь изменить показатели – вот еще одна подсказка – докажи факт предыдущей оплаты, предоставь паспорт счетчика, акт последней проверки, фото пломб и т.д. и т.п. Начинает бесить, правда?

Еще подсказка. Вдруг заблокированы личные кабинеты на сайтах Киевэнерго, Водоканала, Водоканалсервиса.

Дальше проблема приобретает статус государственной и предается публичной огласке. Масла в огонь подливает интеллектуальная дискуссия между Нефтегазом и Киевсоветом. Пароль: «ты дурак». Ответ: «сам дурак». И даже время «Ч» определено – 1 августа. Готовьтесь, вы проинформированы!

Где-то на этом этапе гражданин начинает заметно нервничать и обращаться к Google. И тут к нему доходит, что на рынке коммунальных услуг происходит передел, что киевляне уже задолжали почти 5 миллиардов гривен Киевэнерго, что Киевский голова, исключительно из благородных побуждений, хочет передать функции энерго-, водо-, теплоснабжения другой компании. Но у этой компании отсутствуют лицензия, лимиты и даже специалисты. Но у нее есть главное – патриотическое желание осчастливить киевлян.

Самый продвинутый киевлянин начинает осознавать и то, что столичные управленцы применили обкатанную в государстве и «очень эффективную модель» реформирования – уничтожить старое, не построив нового. А потом «героическими усилиями» пытаться обойти грабли, которые предательски так, при малейшем движении лупят по лбу.

Банальный передел финансовых потоков по принципу «все и сразу» действительно может послужить причиной тотального коммунального кризиса, который приближают нарастающие неплатежи населения за потребленные услуги. Но и услугой это назвать можно с натяжкой – качество падает, а цена растет.

И столичная коммунальная проблема касается все больше не коммунального сервиса, а сервиса государственного, за который платят все и сразу, но давно не получают ни качества, ни элементарной правовой защиты. А долги перед Киевэнерго будут погашены из бюджета. И в тюрьму за такие «гениальные» управленческие решения, к сожалению, никто не сядет. Скорее премию получит «за возвращение в коммунальную собственность» стратегического хозяйства. Граждан не интересует кто виноват, их интересует результат. И спрашивать они будут за него в первую очередь с власти, которая обязана обеспечить качественный сервис.

Жаль, что изменить такое унизительное отношение к себе, граждане смогут лишь в избирательный «брачный период». И хотя бы раз за много лет, держа в руке бюллетень, попробовать «включить мозги», если чутьем Господь обделил.

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...