Каин и Авель. Величайшее безумство

Каин и Авель. Величайшее безумство

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иллюзионистов видели? Попросту, они дурят людей за их же деньги
Иллюзионистов видели? Попросту, они дурят людей за их же деньги

И Логос мой инструмент.

Что есть Логос? Логос данный людям – это язык, на котором говорите, пишите, понимаете. Определенный набор символов\звуков с набором правил\форм. Если говорить о речи – упорядоченные звуки, издаваемые гортанными мышцами. Если о письме – ряд изображенных упорядоченных символов. Язык, как технология Логоса, из символов/звуков создает слово и наделяет его понятием и смыслом. А за ними уже стоят предметы и идеи. Дальше — словесные конструкции, возникающие из имен существительных и глаголов. Программисты это прекрасно знают. Интерес к семантике (наука о значениях и смыслах) очень вырос, когда создавались языки программирования. Оказалось, что слова, то есть понятия об одинаковых словах у людей разные. Логика для многих не работает или Вы не в курсе? Многие не слышат друг друга, даже говоря на одном языке, знаете сленг, арго и прочая человеческая изобретательность. Но не это главная причина, человеческой глухоты.

Итак, берем в руки буквы и расставляем по порядку. Я приподниму тысячелетнее покрывало. Волшебство – прежде всего это наложение другой реальности на человека или на группу людей. Набрасывание, наговаривание, обрисовывание реальности, понимаете? Люди в нее верят, и идут туда куда ведут буквы и слова, кого-то картинки. Вера ведет человека. Пойдемте со мной.

Иллюзионистов видели? Попросту, они дурят людей за их же деньги. Это называется — фокус, когда Вы его заказывали. Или писатели, например, Вы купили книгу и читаете ее, пребывая в книжной реальности. А когда Вы фокус не заказывали, а он произошел?

Как это называется ..? Вот я об этом.

Начнем с реальной истории. Было это во времена Майдана в 2004, зимой. Телевизоры смотрели все очень внимательно. Все знали, что в стране революция! Коллектив одного из цехов предприятия по производству труб отдыхал в курилке в обеденный перерыв. Перед обедом объявили о перечислении зарплаты на карточки. Диалог между мастером цеха пенсионером Яковлевичем около 60 лет и молодым рабочим Шуриком лет 30 с лишним. Сложно сказать с чего начался разговор. Но пришел он к деньгам. Шурик говорит:

— Сказали, что за убитого пенсионера после революции будут давать деньги. Сколько-то тысяч.

Реакция Яковлевича была… можете себе представить? Сейчас поймете.

Дальше возник спор в курилке, стоит ли убивать пенсионеров (так может шутить мужской коллектив). Посмеялись, погалдели, понимая шутку и все дела. Дальше играли в карты, разговаривали и ждали конца обеда.

После обеда Яковлевич на взводе от услышанного и происходящего в стране идет получать деньги с банкомата. Пенсионер, убивать? Да, как такое возможно,- крутится у него в голове. Он заблокировал две свои карты и зарплатную, и пенсионную. Разволновался он пуще прежнего и побежал к начальнику предприятия с вопросом: «Что же делать?» У Яковлевича в кабинете начальника померяли давление, вызвали скорую и увезли. Что смеетесь? Говорят, весь цех ржал еще несколько дней. Но позвольте, человек попал в больницу, просто, потому, что кто-то «неудачно» пошутил? Замечу — это сделано словом. Одной фразой человека отправили в больницу. Представляете себе? Как это называется – фокус?

Теперь с индивидуального словесного фокуса на коллективный перенесем внимание.

Всё на виду, никто ничего не скрывает. Хочешь спрятать – положи на видном месте. Люди не понимают происходящее вокруг них до некоего сакрального смысла, а он присутствует всегда в повторяющихся действиях людей. Это называется – ритуал. Смысл ритуала не всегда ясен и понятен, особенно если его не Вы придумали. Нет времени присмотреться. Сейчас наведем резкость Логоса.

Видимый цивилизационный путь начался давным-давно. Буквы, ищем буквы в истории. Да, Ветхий Завет — начало начал Западной цивилизации. Первая священная книга массового потребления. Открываем: тра-та-та, тра-та-та. Стоп — важный момент: Бытие – первое убийство. Бог разделил братьев, у одного взяв подношение у второго нет… Что хотел тем самым своим деянием\недеянием от людей бог доподлинно никому не известно, но согласитесь, возможны варианты для трактовки Истины божьей. Это удел жрецов оставим его… Вернемся к людям, что же случилось с ними? Бог даровал им ревность, дух соперничества поселился в сердцах людей. Этого богу было мало. Взрослые идеи, владеющие массами всегда подкреплены человеческим жертвоприношением, иначе выглядит по-детски. Уверяю, божьи идеи – это очень серьезно! Не верите — спросите у Каина: как сильно он хотел угодить богу, чтобы убить родного брата? Убийство не только увеличило силу соперничества, а умножило духов —  жадность и зависть стали существовать среди людей. Они живут в душах многих и по сей день.

Возможно так заложено природой и этот миф в некоторой степени правдив своим проявлением в человеческом поведении? Среди животных можно наблюдать ревность. Они так проявляют себя между собой по отношению к объекту обожания, который дает питание-наслаждение. Как к господину, хозяину или владельцу. Ревностное поклонение или собачья драка перед богом. Из людей сделали животных их же боги. Боги не боги, а жрецы точно постарались. И как бы людей не уверяли — проблема богатых и бедных не покидала нас давно.

Идея марксизма играет на человеческой зависти, а капитализм порождает жадность. Марксизм революцию от зависти сделать может, а дальше энергия масс быстро гаснет и требуется палка. Мантра о светлом будущем быстро теряет силу, Колесо останавливается, и система рушится. У капитализма система замкнута: показанная жадность генерирует белую зависть – так крутится Колесо. При капитализме каждый производит в социум либо показную жадность, либо зависть, бывает и то и другое – не может насытиться. Такая человеческая энергия крутит Колесо. Она же и управляет прогрессом и всеми учеными, рабочими, умными, военными и не очень. Всё бы ничего, но цикличность никто не отменял. Капиталы стекаются к центру.

Народная белая зависть сереет со временем, черная – делает революции, ценности падают, рушатся старые правила. Здесь два варианта известные людям: национализм-нацизм или марксизм-коммунизм. Все остальное лишь массивные словесные обвертки старых идей на избитый временем вопрос: Как будем делить? В глобальном мире беда в том, что игра в монополию идет в закрытой коробке.

Как называется группа людей, которая декларирует своей целью взаимное обогащение? Компания или банда. Законность — неразрешимый вопрос между капитализмом и марксизмом. Вспомните, как капитализм с монархией договорился во Франции?

Человеческая матрица мира в плоскости жадность-зависть трещит и рушится повсюду, неужели этого не видно? Разве не люди питают происходящее?

Как зрелище? Теперь Вы видите, как Колесо набирает ход? Не это ли есть — коллективное безумство?

Смотрите: храмы – магазины, время — деньги, счастье – обладание.

А вот из недавнего безумства, как аналогия к дням грядущим. Холокост – жертва богу, всесожжение. Кто кому что приносил и во имя чего?

Я, тот, который это вижу, скажу: ВРЕМЯ и ВНИМАНИЕ – это и есть жизнь. Отдавайте время самому дорогому, а внимание самому обожаемому.

Спасибо за внимание!

Сергей Молч, «Информат»    

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...