Отдых на море

Как дёшево купить европолитика

Как дёшево купить европолитика

ПОДЕЛИТЬСЯ
Аграмунт
Аграмунт - один из тех, кто часто продавал свои публичные заявления

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт всегда выглядел феерическим, простите, «человеком дна»). Слегка одутловатое лицо и скабрезные взгляды по сторонам. Не очень разбираясь в сложной сути вещей и не проявляя особо интеллекта, человек периодически выдавал стандартные и поверхностные сентеции «о мире во всем мире». И сально так смотрел, а кто заплатит? Но реальность оказалась много хуже, чем можно себе представить…

В Европе в общем-то много политиков, так или иначе продающих свои речевые, «экспертные», «визитные» (по вызову) услуги. Представить «точку зрения», выразить возмущение, дать нужный комментарий, приехать на мероприятие. Радикальные (ультра- правые и левые) политики готовы на все. Более респектабельные — переборчивы. Они (респектабельные) ведь хотят годами сидеть в общеевропейских политических структурах и отлично кушать/ездить по миру/тешить самолюбие за счет национального налогоплательщика

Аграмунт — один из тех, кто часто продавал свои публичные заявления. А так как основной покупатель этой «продажной» услуги — Россия), то Аграмунт и делал раз за разом пророссийское одутловатое лицо и пухло надувал губки. «Крым/наш!», санкции долой, руки прочь от Кремля) и прочее традиционное… Но все-таки додуматься демонстративно поехать в составе российской делегации в Дамаск на ужин к Башару Асаду?) Это нереально эпичное решение.

И при этом, во-первых, не поставить в известность ПАСЕ. Не получить хоть каких-то оправдывающих документов. Во-вторых, нащелкать глупейших фоток — Аграмунт, Слуцкий (глава международного комитета Госдумы РФ) и Асад. В-третьих, пару недель по приезду в Страсбург наглейше врать, что согласовано все было с МИДом Испании. А почему вообще с МИДом Испании? Где, как вскоре, впрочем, выяснилось, никто ни сном, ни духом о вояже крутого парня Аграмунта к химическому королю Асаду))) . В-четвёртых, циничнейше торговаться об условиях «добровольной отставки» с обязательным «золотым парашютом» для себя сиротинушки. Согласиться с условием — «я привожу в зал заседаний короля Испании на выступление, а после ухожу». Чтобы утром опять отказаться от своих слов. И наконец, в-пятых, получить мощнейшую поддержку только от одной страны — России… Вот что такое быть Аграмунтом?))) если коротко, то это мастер-класс, как удачно наложить самую вонючую кучу под собственной дверью, опозорить своё имя, выпасть из перечня европейских политиков/тяжеловесов… И сделать это за совсем небольшие российские деньги)…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...