Как Ляшко Шатуна завалил

Как Ляшко Шатуна завалил

3994
ПОДЕЛИТЬСЯ
Протесты в Киеве не возымели того эффекта, на который надеялись организаторы
Протесты в Киеве не возымели того эффекта, на который надеялись организаторы

Рабинович, проснитесь! Вы обкакались!

А я не сплю.

Этот анекдот идеально подходит под ту имитацию Майдана-3, который попыталась очень неловко запустить условная парламентская оппозиция во главе с Юлией Владимировной.

Новый Майдан «не проканал», впрочем Тимошенко не следует посыпать голову пеплом. Когда она сидела в Качановской колонии, тогдашняя оппозиция еще более коряво проводила по всей Украине акции протеста, которые раз за разом проваливались… а потом вдруг р-раз, и выстрелило.

С другой стороны, очень грамотно профилактические акции провели и в АП. С кем-то переговорили, кого-то предупредили, других мотивировали. И в итоге, даже те, кто организовывали протестные акции в Киеве, по-настоящему испугались, чтобы чего-то вдруг не вышло. Особенно характерна перепуганная реакция Олега Ляшко на попытку члена его фракции Юрия Шухевича предположительно зачитать постановление о начале процедуры импичмента Петру Порошенко.

«Характерна перепуганная реакция Олега Ляшко на попытку члена его фракции Юрия Шухевича предположительно зачитать постановление о начале процедуры импичмента Петру Порошенко»

Пару слов об импичменте. В украинских условиях он возможен только в случае, если президент самоликвидируется в направлении Ростова. Во всех остальных случаях не существует ни четко прописанной процедуры, ни возможности даже на теоретическом уровне набрать в этом парламенте 2/3 голосов депутатов, а ведь есть еще максимально лояльный Порошенко Конституционный Суд…

Иными словами, по уму провести отстранение президента от власти в этих условиях НЕВОЗМОЖНО. Если и было какое-то постановление о начале процедуры импичмента президенту – то оно изначально задумывалось как пиар-акция, вроде тех, как тот же Порошенко под камеры ходит на допросы к Луценко. Украинцы в своей массе употребляют самый незамысловатый по нелепости информационный продукт, потому можно под шумок впарить и историю об импичменте.

Но тут куда интересней реакция основных фигурантов. Они РЕАЛЬНО испугались. При этом все. В настоящую истерику впал Ляшко, который буквально выл возле трибуны, не запуская туда 83-летнего старика. Задний привод затем включила и сама Тимошенко, которая заявила, что никакого импичмента она 15-го не готовила, «хотя этот президент уже наработал на десять импичментов». Наконец, и сам Шухевич после непродолжительных «консультаций» заявил, что никакого Импичмента не знает, а вообще выступает исключительно против коррупции в государстве.

«Шухевич после непродолжительных «консультаций» заявил, что никакого Импичмента не знает, а вообще выступает исключительно против коррупции в государстве»

Но идиотизм в украинской политической среде как только выпускается наружу, сразу же превращается в саморазвивающуюся субстанцию, которая продолжает плодит безграничную ересь.

Вскоре после «процедуры импичмента», от которой открестились все фигуранты, на арене появляется новый персонаж – «охранник Медведчука», который устроил драку то ли с депутатом-радикалом Мосийчуком, то ли с Ляшко, а есть еще версия, что сразу с двумя.

А на вопрос, как он идентифицирует, что данный человек как-то относятся к охране Медведчука, Ляшко отвечает блестяще: «Его хорошо знают люди, которых я знаю по 25 лет, и которые его узнали. Насколько я знаю, он находился раньше рядом с Медведчуком постоянно».

Итак, есть люди, которых знает Ляшко четверть века, и которые опознали в некотором типе в кожанке человека, находившегося рядом с Медведчуком. Убедительнейшее во всех отношениях показание.

Но и это еще не все. Вечером в ФБ появляется предельно разоблачительный пост от упомянутого нардепа Игоря Мосийчука, из которого выходило, что «охранник Медведчука» еще и планировал… убить Шухевича.

«охранник Медведчука» планировал… убить Шухевича»

«Шухевич мав виступити і виголосити документ який мав би збурити суспільство а потім… є достовірна інформація планувалася ліквідація пана Юрія. Коли і де мала трапитися це вбивство мають з’ясувати спецслужби але ця провокація курувалася охоронцем Віктора Медведчука — Олександр Білик якого впустили до парламенту по перепустці яку замовила … Юлія Тимошенко», — пишет в ФБ Мосийчк.

Теперь факты:

  1. Неких Александра Билыка (тот самый «охранник Медведчука»), Сергея Гринчука и Олега Собкова в кулуарку Рады, действительно, пропустили по письменной просьбе лидера фракции «Батькивщины». Но все трое в этом же письме были обозначены в качестве экспертов.
  2. С одним из этих людей (предположительно с Билыком) подрались представители РП (предположительно Мосийчук). Причины драки не понятны даже со слов «радикалов».
  3. Некий документ Ляшко не дал зачитать представителю своей фракции Шухевичу, обвинив в провокации персонально Тимошенко.
  4. Все фигуранты-депутаты скандала открестились от того, что готовили импичмент президенту. В том числе и «ляшковцы» во главе с самим Олегом Ляшко, который демонстрирует весьма странную «оппозиционность». На словах он противник Порошенко, но как только дело заходит под персональную его ответственность, начинает бурно истерить.

А в итоге мы имеем кафкианский пшик имени 15 ноября, в котором даже сама оппозиция боится быть слишком оппозиционной.

«В итоге мы имеем кафкианский пшик имени 15 ноября, в котором даже сама оппозиция боится быть слишком оппозиционной»

Но куда интереснее другой момент. Кроме паталогического страха перед Петром Алексеевичем, подкрепленный прокурорскими «висяками», Олег Валерьевич как-то уж очень откровенно подыгрывает интересам Рината Леонидовича.

Кому точно не нужна сейчас никакая «движуха» по тарифной теме, так это Ахметову. И в это же самое время мы видим мордобой Ляшко с Бойко, теперь историю с импичментом и поиск очередного кремлевско-медведчуковского заговора.

А в сухом остатке остаются титанические движения Ляшко, чтобы не только не допустить никакой активизации протестных настроений по тарифной проблематике, но и перевести политический дискурс в традиционную тему – во всем виновата Москва.

Платежки на тарифы печатает «Киевэнерго», но за этим торчат уши агентов ФСБ. Курс гривны тоже «раскачивают» агенты Москвы. Наконец, агенты Кремля под руководством охранника Медведчука заставляют сына командира УПА Шухевича объявить с трибуны импичмент президенту. Впрочем, украинцам очень повезло, что у них есть такой вот Ляшко, который лично и бескорыстно (тарифная сетка не известна) срывает реализацию плана «Шатун». Молодец.

Игорь Лесев, Информат

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.