Как не испортить путешествие: ошибки авиатуристов и как их избежать

Как не испортить путешествие: ошибки авиатуристов и как их избежать

ПОДЕЛИТЬСЯ
Как не испортить путешествие: ошибки авиатуристов и как их избежать 1

Бывают случаи, когда в авиапутешествии происходят непредвиденные ситуации, которые нарушают планы и доставляют немало хлопот.

Что же, от форс-мажоров никто не застрахован, и к ним следует быть готовым. Но бывает, что авиа-туристы страдают не от неких чрезвычайных обстоятельств, нарушивших их планы, а от собственной глупости или неопытности.
 Ошибка № 1 : не дать авиакомпании свои контакты, или сообщить неактуальные данные
1_1

Спрашивается, зачем авиакомпании знать телефон и е-мейл пассажира? Определенно, чтобы слать ему какие-нибудь рекламные предложения, анкеты и другой спам! Ответ неверный. И те, кто решает «перехитрить» перевозчика, вписав в графу «контакты» несуществующий номер мобильного, совершают большую ошибку.

От рекламной рассылки как раз можно легко отписаться, а вот если у перевозчика не будет ваших контактов, он не сможет оперативно связаться с вами в случае возникновения вышеупомянутых форс-мажоров. Согласитесь, что об отмене или длительной задержке рейса лучше узнать заранее, а не за час до вылета – уже на стойке регистрации. Хорошо, если вы в родном городе и можете вернуться домой! А если вы успели выписаться из гостиницы и приехали на ночь глядя в аэропорт с детьми и чемоданами, чтобы выяснить, что ваш рейс откладывается часиков этак на восемь? Понятно, что хочется обвинить во всем бессовестного перевозчика, который определенно знал о форс-мажоре заранее, но не соизволил вас предупредить. Но если вы в свое время решили написать случайную комбинацию цифр вместо своего реального номера, или, скажем, дали свой «местный» номер, а уехали в отпуск с карточкой Travel Sim, то подобное обвинение будет звучать несколько нелогично.

Совет: позаботьтесь о том, чтобы перевозчик мог всегда с вами связаться. Сообщите номер мобильного, который будет путешествовать вместе с вами, а также е-мейл, Skype, Viber, What’s Up, – а на всякий случай и номер родственника или друга, связь с которым точно будете поддерживать. Лучше перестраховаться.
 Ошибка № 2:  решить пропустить первый рейс своего маршрута

2_2

Все, кому приходилось самому искать билеты в интернете и сравнивать цены, знают, что перелет с одной или двумя пересадками всегда дешевле, чем прямой рейс. Это правило действует и в тех случаях, когда маршрут включает внутренний рейс между двумя городами Украины. Например, цена билета Львов – Киев – Милан – Киев – Львов вполне может оказаться выгодней цены билета Киев – Милан – Киев. Вот и славно, думаете вы, и покупаете билет из Львова в Милан через Киев. При этом живете вы в Киеве и ближе к дате вылета начинаете размышлять: а зачем тащиться во Львов и вылетать оттуда? Сяду сразу на рейс из Киева – билет-то на весь маршрут. Или вы живете во Львове, но в последний момент решаете приехать в Киев на машине с друзьями, погулять денек-другой по столице, а потом улететь в Милан. В обоих случаях вы приходите на регистрацию (или пытаетесь зарегистрироваться онлайн) и обнаруживаете, что в списках пассажиров вас просто нет. Билет аннулирован – причем на весь маршрут, включая обратный перелет из Италии в Украину.

Совет: не пытайтесь «оптимизировать» маршрут, указанный в билете, это может стоить вам немалых денег, времени и нервов. Пассажир любой авиакомпании мира обязан соблюдать последовательность использования полетных купонов, то есть следовать маршруту, на который оформлен его билет. Глобальные системы бронирования хоть и очень «умны», но не могут предугадывать изменения ваших планов и намерений. Поэтому если вы не регистрируетесь в отправной точке своего маршрута и не вылетаете первым рейсом, система воспринимает это как no show, то есть неявку пассажира. А в случае неявки билет аннулируется автоматически – причем на весь маршрут. Ничего личного, таковы международные правила. Хотите улететь – покупайте новый (и уж точно очень дорогой!) билет.
 Ошибка № 3:  выложить фото посадочного талона в соцсети
3_3

А с этим-то что не так? – спросите вы. Это же обязательный пункт отпускной программы – зачекиниться в аэропорту и выложить селфи с посадочным талоном крупным планом! Смотрите, мол, и кусайте локти от зависти! Подвох в том, что на посадочном талоне есть так называемый Passenger Name Record – уникальный код, содержащий информацию о пассажире: имя, фамилию, дату рождения, номер паспорта и т.д. Но это еще полбеды.

Считав код, можно узнать, куда конкретно вы летите и когда возвращаетесь, что, согласитесь, является крайне полезной информацией, например, для домушников. А еще в коде «зашита» информация о способе оплаты за билет – вплоть до номера вашей кредитки, если деньги списывались с нее. Для грамотного программиста (читай хакера) все это может стать прекрасной почвой для эксперимента. Невозможного, как вы понимаете, для этих ребят мало: можно поменять дату или время вылета, и система не опознает вас на гейте, можно «пересадить» вас на место в последнем ряду у туалета вместо заранее забронированного любимого кресла А в пятом ряду, можно «списать» все накопленные в программе лояльности мили. Все зависит от настроения и намерений вышеупомянутого хакера.

Совет: относитесь к посадочному талону как к важному документу, а не модному аксессуару. Вам же не придет в голову выкладывать в сетях «портрет» своей банковской карты?! Если хотите запечатлеть себя, любимого – ради бога! Аэропорт дает массу возможностей для фото-творчества. На фоне самолета, верхом на чемодане, в обнимку с попутчиками – выбирайте самый выигрышный ракурс!

Источник: nv.ua

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ