Отдых на море

Как отличить качественный бензин от «бодяги»

Как отличить качественный бензин от «бодяги»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Как отличить качественный бензин от «бодяги»
Около 30% от суммарного объема нефтепродуктов в Украине не отвечают стандартам качества

Не секрет, качество бензина на украинских заправках оставляет желать лучшего. Ради быстрой финансовой наживы, собственники зачастую разбавляют топливо водой или газовым конденсатом, увеличивая объем и количество бензина, но катастрофически снижая при этом его качество.

По данным Госстандарта, примерно 30% от суммарного объема нефтепродуктов в Украине не отвечают стандартам качества. По дизтопливу ситуация еще более удручающая – фиксируется до 50% некачественного горючего.

Как отличить качественный бензин от «бодяги»

Определить можно по цвету. Набираете бензин в прозрачную тару и смотрите на свет: в топливе не должно иметься никаких примесей, оно должно быть бледно-желтым. Исключение составляет лишь бензин с сетевых АЗС, на которых «горючку» подкрашивают специальными красителями для защиты от подделок.

Необходимо добавить в бензин крупинку марганцовки и ежели он приобрел розовый оттенок, то это означает, что в нем присутствуют примеси воды.

Бодягу можно определить и по запаху. Если бензин пахнет не бензином, а нафталином, «кухонным газом» либо сероводородом, то это «паленка».

На ощупь. Нужно капнуть бензином себе на руку – чистый продукт высушивает кожу, а смешанный с дизельным топливом размазывается жирным пятном.

Экспресс-индикатором, который можно приобрести через интернет. Он представляет собой полоску бумаги приблизительно 1х4 см с нанесенным с одного края специальным составом. Он реагирует на соли железа, от которых первым делом страдает движок (его добавляют с целью повышения октанового числа). Перед заправкой полоской нужно провести по заливочной трубке пистолета, где остаются капли топлива. Если бензин качественный, то индикатор остается светло-зеленым, а если нет, то он сменит цвет на темно-зеленый. Таким бензином лучше не заправляться.

Чем качественный дизель разнится от «паленки»

Цветом и запахом. Качественный дизель немного темнее подсолнечного масла, а также имеет приятный масляный запах, а темный цвет и скверный «аромат», как от мазута, является признаком подделки.

Внешним видом. Необходимо набрать топливо в прозрачную тару, на донышке не должно иметься никаких признаков воды либо песчинок.

На ощупь. Дизель обязан быть маслянистым и жирным, ежели нет, то он сильно разбавлен бензином.

Госконтроль качества топлива

Согласно законодательству, все законно продаваемые (то есть соответствующие госстандартам) бензин и дизельное топливо обязаны быть маркированы специальными химическими соединениями. Это что-то наподобие порошка, растворяющегося в топливе, и при он не должен менять его характеристик. Его под строжайшим контролем обязаны продавать трейдерам в органах налоговой, потом на специально аттестованных нефтяных базах маркер добавят в бензин либо дизель. Обнаружить, имеется ли в этом бензине маркер, у потребителей не получится. Однако государству он даст учет уплаты акцизов, так как продавцы «самопального» топлива ничего в бюджет не платят.

Аргументы «за» и «против» маркировки

Специалисты во взглядах разделились. Так, заместитель директора «Психеи» Геннадий Рябцев полагает, что поголовная маркировка является чрезмерной. Мол, в ЕС маркируют лишь недорогое дизтопливо для аграриев, дабы его не продавали как обыкновенное.

«От этого выиграют (тобишь, обеспечат себе гарантированное качество) лишь крупные сети, у которых имеется замкнутый цикл: НПЗ – нефтебаза – АЗС, а вот мелкие продавцы, которые получают товар с нефтяных баз, – навряд, – считает независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. – Учитывая, что основные злоупотребления у нас – на нефтяных базах, главный контроль обязан быть там».
Специалист по нефтепродуктам Владислав Бовсуновский заявляет, что «внедрение» маркировки бензина, а также дизельного топлива не имеет резона без введения одновременного строгого контроля качества продукта на АЗС со стороны Госпотребстандарта. В настоящее время на это у государства нет средств, и такого рода выборочный контроль проводится или самими поставщиками нефтепродуктов или общественными организациями, чего недостаточно, особенно в глубинке, а также приграничных к России областях, где «паленки» как раз больше всего.

«Даже если водитель самостоятельно каким-либо образом (к примеру, разработают индикаторы, которые реагируют на маркер) сможет определить, что топливо маркировано, он не сумеет определить качество бензина. Ведь, скорее всего, маркирующий порошок начнут воровать при его производстве. Для проверки необходимы специальные лабораторные условия. Да и большая часть водителей навряд будут этим заниматься».

Источник: Car.ua

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ