Отдых на море

Как Павелко унизил Суркиса-старшего…

Как Павелко унизил Суркиса-старшего…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Премьерные команды - даже слывшие некогда грандами типа
Премьерные команды - даже слывшие некогда грандами типа "Днепра" или харьковского "Металлиста" - умирают пачками

Гениальная интрижка давеча состоялась в Федерации футбола). Прежде, скромно так замечу, что как такового большого футбола в Украине почти не осталось.

Премьерные команды — даже слывшие некогда грандами типа «Днепра» или харьковского «Металлиста» — умирают пачками. За ненадобностью олигархам). Или из-за их же жадности? Не суть.

Сборная, мягко говоря, выглядит так себе. Что, впрочем, и не мудрено, если ты берёшь тренера без опыта тренировки даже ясельных команд, а футболисты ходят в мокрых подштанниках из-за испуга.

Футбольная индустрия где-то рядом с несуществующей украинской «силиконовой долиной» расположилась)… И тем не менее, ФФУ очень убедительно доказало нам, что это нынче крутейшая история). Небольшое формальное изменение в законе об общественных организациях потребовало проведение срочного внеочередного съезда ФФУ. На котором и было принято сразу три (!) эпохальных решения. Первое: нынешний глава ФФУ — скорее, человек-невидимка — Андрей Павелко остаётся во главе ещё на пять лет. Чтобы падать дальше. Второе: ушлый Павелко… очень успешно продал сразу несколько должностей первого и обычных замов. Очень удачно продал). Покупателем визитки «первый зам» стал… Назар Холодницкий, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Чрезвычайно влиятельны ней нынче силовик).

Полезное решение? Очень. Ручной борец с коррупцией. Просто вице-президентом стал замглавы АП Константин Елисеев.

По сути, неформальный министр иностранных дел. Человек крайне близкий к президенту и очень влиятельный). Полезно? Павелко явно выпрыгнул из штанов. Две должности замов продали Александру Гереге и Андрею Мацоле. Денежным кошелькам. Мацола, конечно, по львовски жадноват. А вот Герега просто пухнет от кэша, полученного в Эпицентрах на спец/режиме… И наконец, третье. Григорий Михайлович Суркис был наглейше и почётнейше унижен, так как не получил то, что считал уже своим.

Накануне все были уверены, что Суркис станет первым замом. Это было неистовым желанием человека, хотевшего усилить свои админ/позиции. Ведь первый зам — это традиционно организатор досуга первых лиц)… Но Павелко оказался куда ушлее, чем принято думать. Он быстро сообразил, что Суркис в качестве первого очень быстро его «съест» и вынудит уйти в отставку. Но и лобовую атаку перед съездом начинать было нельзя. А потому Андрей Васильевич изящно разыграл Григория Михайловича: мило улыбался, со всем соглашался, обещал все отдать, чтобы в итоге — как было сказано — убийственно унизить)…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...