Как у людей: Курченко поставляет уголь из ЛНР в Россию

Как у людей: Курченко поставляет уголь из ЛНР в Россию

ПОДЕЛИТЬСЯ
Украинский бизнесмен Сергей Курченко
Украинский бизнесмен Сергей Курченко

Украинский бизнесмен Сергей Курченко, который скрывается в России от правоохранительных органов, начал поставлять уголь из шахт на территории оккупированной Луганской области на Новочеркасскую ТЭС в Ростовской области Южного федерального округа России. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Интерес к угольной отрасли возник у Сергея Курченко еще в 2014 году, за два года он сумел реализовать несколько поставок угля из шахт в небольшом количестве, однако с июля месяца реализация угля началась на регулярной основе по контракту с его российскими финансовыми структурами», — сообщает издание.

Отмечается, что уголь с оккупированной территории поставляется железнодорожными составами через пограничный переход Красная Могила )Луганская область) — Гуково (Ростовская область), без прохождения таможенного контроля на временно неподконтрольной украинско-российской границе.

Сообщается, что в июле 2016 года было поставлено 100 тыс. тонн угля марки «А» (антрацит) и марки «Т» (тощий уголь).

Функции топ-менеджера Сергея Курченко в Украине сегодня выполняет бывший коммерческий директор ДВ «Нефтегазодобывающая компания» Роман Перегудов.

«С апреля 2016 года он находится вместе с Курченко в одном офисе в «Москва-Сити», на 12-м этаже по адресу Пресненская набережная 8, строение 1. Он регулярно посещает Киев и оккупированный Луганск, являясь его представителем в Украине. В мае 2016 года он встречался с лидером луганских сепаратистов Игорем Плотницким и так называемым министром энергетики ЛНР Павлом Мальгиным, где была достигнута договоренность о беспрепятственной поставке угля с территории оккупированной Луганской области на Новочеркасскую ТЭС через российскую компанию Сергея Курченко. В Москве эта договоренность была достигнута благодаря партнерским отношениям Сергея Курченко с Алексеем Миллером (глава ПАО «Газпром», — ред.)», — сообщает издание.

24 июня 2016 года, российская энергетическая компания «Газпром Энергохолдинг» не смогла найти поставщика угля для Новочеркасской ТЭС на два ближайших года, по причине того, что ростовские производители угля не подавали заявки на конкурс и требовали поднять цену на 25% относительно действующей.

Таким образом, поставки дешевого угля из Украины позволили решить проблему и запустить блоки российской теплостанции.

Напомним, интернет-издание Informat.com.ua сообщало о том, что руководство компании «Луганское энергетическое объединение» обратилось в прокуратуру из-за того, что боевики отобрали часть предприятия, которая осталась на неподконтрольной территории.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ