Отдых на море

Какая она — первая леди Франции Брижит Макрон?

Какая она — первая леди Франции Брижит Макрон?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото Reuters

«Брижит! Брижит! Брижит!» — скандировала толпа, когда она вышла на сцену с мужем — новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном. Кто она?

Прежде всего — их отношения не совсем обычные.

Так высказывался сам господин Макрон. В день свадьбы он сказал: они — «не совсем нормальная пара — не то чтобы мне особенно нравилось это прилагательное — но эта пара существует».

Между ними 24 года разницы — так же, как между Дональдом и Меланией Трамп. Ему — 39, ей — 64, она преподавала ему театральное искусство в школе.

15-летний Эммануэль, судя по всему, интеллектуально был очень зрелым. Он учился в частной иезуитской школе в Амьене, где, как позже рассказывала Брижит, «держался со взрослыми как равный», а не как подросток.

«Меня полностью покорил ум этого парня», — говорила она.

Врожденная Брижит Тронье родилась в семье владельца кондитерской компании, известной своим печеньем макарон. Вышла замуж за банкира Андре Озьера, имела троих детей.

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES

Родители Эммануэля видели, что сын влюбился, но, кажется, не подозревали, кто был объектом его страсти.

Они думали, что это одноклассница парня Лоуренс Озьер. А на самом деле он любил ее мать, пишет биограф Анне Фулда.

Когда родители узнали об этом, то попросили учительницу держаться подальше от парня до его совершеннолетия. «Не могу ничего обещать», — якобы ответила та.

В 17-летнем возрасте Эммануэль сказал Брижит, что однажды женится на ней. Свое обещание он выполнил через десять лет — в 2007-м.

Сейчас мать господина Макрона говорит, что Брижит для нее — скорее друг, чем невестка.

А Лоуренс стала одной из горячих поклонниц отчима — например, была на его последнем предвыборном митинге в Париже. Другая дочь Брижит, 32-летняя Тиффани, работала в его штабе юристом.

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES

Члены этой семьи были на сцене, когда Макроны публично праздновали победу у парижского Лувра.

Избранный президент имеет трех пасынков — и семерых внуков от них.

Госпожа Макрона оставила учительство, когда ее муж занял пост министра экономики, и стала его советником.

Считают, что она повлияла на его взгляды в отношении женщин в политике. Например, он пообещал, что на июньских парламентских выборах половина кандидатов от его движения «Вперед» будут женщинами.

Также Макрон говорил, что хочет формализовать роль первой леди. В прошлом месяце он сказал в интервью Vanity Fair: «Если меня изберут — пардон, когда меня выберут — она будет рядом, будет иметь свою роль и место».

Как бывшая учительница, она, возможно, будет помогать молодежи, но как именно — еще не известно.

Господин Макрон предлагает, чтобы эта деятельность не оплачивалась: «Она будет иметь голос, свой взгляд на вещи. Она будет возле меня, как всегда, но также будет иметь публичную роль».

Некоторые французские карикатуристы уже пошутили о супругах, изобразив г. Макрона студентом, который получает инструкции от жены.

А его оппонентка Марин Ле Пен пустила шпильку об их отношениях во время дебатов.

Взглянув в свои заметки, она улыбнулась и сказала: «Господин Макрон… Вижу, вы пытаетесь играть со мной в учительницу и ученика. Но это не совсем мое».

Впрочем, госпожа Макрон и сама показывает, что может смеяться над их разницей в возрасте.

Как сказано в одной книге, как-то она заметила: «Ему надо победить в 2017 году, потому что в 2022 мое лицо станет его проблемой».

Источник: BBC

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...