Каким образом заставить Россию к реальному участию в реализации Минских договоренностей?

Каким образом заставить Россию к реальному участию в реализации Минских договоренностей?

ПОДЕЛИТЬСЯ
На практике это же предоставляет возможность России торговаться за Крым из-за продолжения войны в Донбассе

Каким образом заставить Россию к реальному участию в реализации Минских договоренностей со своей стороны дипломатическим путем.

Можно использовать следующий механизм.

Как известно, технически и идейно санкции «разведены» на т.н. «Крымские» и «Донбасские». Первые — весьма условны. Вторые — более значительны.

Теоретически, это должно способствовать урегулированию конфликта из-за «поэтапный выход России».

На практике это же предоставляет возможность России торговаться за Крым из-за продолжения войны в Донбассе.

Недавно в США Яценюк предложил объединить все санкции «в один пакет». Как бы мы к Арсению ни относились — мнение довольно здоровая и своевременная. Удивительно, что ее не берет на озброенння президент. Хотя, почему странно?

Развить идею можно следующим образом. США вполне могут провести следующую комбинацию. Поставить вопрос ребром: или Россия переходит к реальным шагам в исполнении шагов в определенный срок, либо в США «объединят» санкции крымские и донбасские в один пакет, сразу исключит все возможности «порешать» вопрос Крыма за счет Донбасса.

Уверен, что при такой постановке вопроса мы будем очень быстро видеть «шевеление» в Кремле по этому поводу и чрезвычайную активность.

Конечно, я понимаю все подводные камни данного подхода, но считаю, что украинская дипломатия должна в любом случае ПОСТОЯННО ставить вопрос об объединении санкционных пакетов. Даже если это и не сработает как фактор дипломатического давления на Россию.

С точки украинского и международного права никаких различий между крымчанами и жителями ОРДЛО нет. Нигде не зафиксировано, что «крымчане» какие-то «менее ценные украинцы», и этот аргумент должен постоянно повторять украинская дипломатия.

У нас много пишут о «Венские балы» и «молитвенные завтраки». Мне лично все равно, где и в каком виде общаются наши политические лидеры с «партнерами». Главное то, ЧТО они говорят.

К сожалению, насколько я понимаю, ЧЕТЫРЕ ГОДА никто из украинской элиты не смог четко сформулировать позицию по Крыму — лишь общие фразы.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...