Отдых на море

Какую стратегию изберет «обиженный» Коломойский

Какую стратегию изберет «обиженный» Коломойский

ПОДЕЛИТЬСЯ
Коломойский
Он обижен и будет эту обиду продавать

Жёсткая и поспешная национализация крупнейшего «Приватбанка», судя по всему, ещё раз переформатирует во-первых, актуальную оппозиционную тематику (о чем говорить на эфирах и на площадях), а во-вторых, перетасует рейтинг главных оппозиционеров. И как бы электорально растущая Юлия Тимошенко не превратилась в «младшего партнёра», а ещё вчера многообещающий Михаил Саакашвили и вовсе не покинул Украину в поисках новой страны-проекта…

Пока, впрочем, не совсем ясно, какую именно для себя стратегию изберёт «обиженный» Игорь Коломойский (главный акционер Привата) — остро/атакующую или иронично/засадную. Но он обижен и будет эту обиду продавать. Как внутри страны, так и вне её. Понятно также, что партнёр Коломойского — Геннадий Боголюбов, пользующийся популярностью и авторитетом в определенной, скажем так, религиозно-этнической среде, расскажет версию, сильно отличную от официальной, соберёт сочувствие и настроит эту среду определенным образом)…

В свою очередь, Коломойский же, лишившийся якорных бизнесов в Украине, и обладающий весьма специфическими особенностями личного характера, совсем быстро перейдёт в разряд самых непримиримых и оскорбительных критиков Петра Алексеевича Порошенко. Вопрос только в том, будет он делать это лично или все-таки профинансирует несколько ярких «говорящих голов».

Несомненно и то, что Игорь Валерьевич совсем скоро превратится в: а) центр притяжения обиженных; б) центр финансирования наиболее компроматных антипрезидентских проектов; в) центр промоушна антипрезидентских кампаний в западных медиа; г) центр финансирования различных фриковых и скандальных полит/проектов…

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...