Катарсис

Катарсис

ПОДЕЛИТЬСЯ
Большого отчаяния по поводу роспуска парламента в обществе не наблюдается, скорее наоборот. и ключевое в этом решении то, что распускается конкретный состав парламента, а не разрушается парламент, как институт государственной власти.

Всё состоялось по законам жанра. Своеобразное влияние реальности на художественное её отображение, а потом художественной правды на правду реальную. Ирреальная мечта, материализовавшаяся в избрание и конкретные решения Гаранта сразу во время инаугурации. Захватывающая кульминация перед неотвратимой развязкой. А дальше продолжение, но уже с другими действующими лицами.

То, что будет именно так, сомнений нет. Процесс объективный и неотвратимый. Даже не «73 на 25» повлияли на решение. Ситуация требует.

Страна стремительно катилась в пропасть и только кадровый, экономический и идеологический стресс может остановить катастрофу, которую объективно не видно из окон властных кабинетов.

Большого отчаяния по поводу роспуска парламента в обществе не наблюдается, скорее наоборот. и ключевое в этом решении то, что распускается конкретный состав парламента, а не разрушается парламент, как институт государственной власти.

Сожалеть откровенно незачем. Ни за сплошным отсутствием депутатов на рабочих местах и массовым кнопкодавством, когда в зале 150 присутствующих, а на табло свыше 226 голосующих. Ни за дремучей необразованностью депутатского корпуса, когда только несколько десятков вменяемых, а четверть без нормального образования. Ни за фальсификациями с текстами уже принятых законов. Ни за тем, что голосовали депутаты, в основном, не читая, за что голосуют и, самое страшное, не понимая, о чем там написано. Ни за сплошными и системными нарушениями регламента.

Этот перечень можно продолжать бесконечно долго, потому что весело, как утверждает спикер, было несколько минут на инаугурации, а бесконечно грустно и неудобно было наблюдать три долгих года за его пребыванием на должности.

Не будет грустно за парламентом, подавляющее большинство состава которого причастна к отечественной катастрофе. Грустно по утраченным бесповоротно для украинского общества по его вине пятью годами.

Каноны художественного жанра, предложенные В.Зеленским, требуют морального очищения, оздоровления, возвышения.

Трудно сказать сознательно ли авторы полисмысловой технологии обратились к Аристотелю, или сам В.Зеленский, как человек искусства посоветовал, но всё равно вышло гениально.

Катарсис, знаете, штука логичная и объективная. И нужная.

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...