Киев решил провести стрельбы…

Киев решил провести стрельбы…

680
ПОДЕЛИТЬСЯ
Тренировочные стрельбы Украины выглядят очень загадочно
Тренировочные стрельбы Украины выглядят очень загадочно

Адреналинчика, судя по всему, в нашей крови все ещё мало.

Официальный Киев решил провести многообещающие «тренировочные стрельбы» в непосредственной близи новых «крымских административных границ»…

Что в свою очередь вызвало гневнейшую реакцию официальной Москвы — с угрожающим зубовным скрежетом прозвучало что-то типа «обязательно будем наносить ракетный удар в ответ». По территории Украины, разумеется. Ни больше, но и не меньше. И все это уже вполне себе обычный и даже естественный «межгосударственный диалог» в наше время. Братья/сестры решили пообщаться.

И ведь ровным счетом никто — по обе стороны границы — уже даже не сомневается, что Россия вполне себе может ударить «прицельными ракетными…»

И задушевно-пропагандистенько так рассказать, что «вынуждены были», потому что «злые бандерлоги почти уже расстреливали мирных жителей»…

В связи с этим, кое-что все-таки нуждается в небольшом прояснении).

Во-первых, зачем это Украине, уже очень даже хорошо понимающей, что такое современная Россия и как любит она разные «миротворческие бомбардировки» с жертвами среди мирных? Нет, понятно, «своя территория, свои планы, свои стрельбы» (почти слова главы СНБО Александра Турчинова). Но все-таки — зачем? В краткосрочной и среднесрочной? Армия модернизирована? Готова к большой войне? Общественность жаждет начистить рыльце «народу-братцу»? Евроатлантические союзники (которые в мокрых памперсах ходят от одной мысли о русских танках в странах Балтии) реально готовы вступить в битву? Ресурсы аккумулированы? Мало донбасского полигона? А, ясно! Скорее всего, это неуклюжая попытка отвлечь от чего-то плохого внутреннего. С огнём-то попыточка будет)…

О российских мотивациях говорить вообще нет смысла. «Только у нас правда» и «кругом враги» — штормит и доминирует. А потому — о «чем хотите спросить»? О способах наиболее эффективной доставки ракет на территриторию Украины? Куда важнее другое. Европейская и американская реакции в случае, если Россия действительно нанесёт «ракетные удары» по украинской территории и, вылупив так налитые кровью глаза, спросит у них сердешных — «ну что теперь скажете?»…

А и впрямь — что сказать? Вариантов три. Не увидеть ракетный след вовсе. Увидеть, но сказать, что украинцы сами виноваты. Увидеть, возмутиться и выразить озабоченность, предложив собрать на будущей неделе «Нормандский формат» где-нибудь под португальским Лиссабоном. Чтобы подальше от эпицентра…

С другой стороны, зачем все-таки сторона А упорно двигается к провокации, а сторона Б расчехляет пушки (читай — «ракетные установки»)? Что маскируем-то?

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...