Китайский поцелуй…

Китайский поцелуй…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Gov-ребята, которые должны пахать на рабочих местах, отдыхают. Щербато селфятся...

Михаил Подоляк:

Засунуть голову поглубже в тёплый вишнёвый песок и забить на все проблемы. Это и есть наш стиль. Как там сказал «премьер» Гончарук в швейцарской деревне, пытаясь завлечь многомиллиардные инвестиции? Надо знать только два слова «Слава Украине!», всё остальное не имеет значения…

Стиль потрясающий. Уникальный, самобытный, вечный. Меньше знаешь — меньше голова болит. А лучше делать вид, что ничего вообще не происходит. Чтобы не портить себе пищеварение. Вот так и живём. Даже когда Китай почти поставил своим таинственным коронавирусом мир на колени…

… Разумеется, нет ни малейшего смысла анализировать, что и почему началось в китайской провинции Ухань. Это не первый кризис и точно уже не последний. Слишком сильно заигралось человечество в богов и откровенно ходит по лезвию бритвы во всех этих бактериологических лабораториях.

Более 60 млн людей, намертво запертых в своих домах. Жёсткие запреты на любые передвижения. Армия, которая стреляет по нарушителям. Отмена национального Нового года с его массовым внешним туризмом. Тотальный карантин. Экстренные совещания высшего партийного состава КПК…

Ну и мы здесь — со своим намертво спящим правительством, которое нехотя раздуплилось на седьмой день и предприняло… инфантильные комические действия. И с обществом, которое постит дурацкие фото «Тимошенко и килограммы бесполезного тамифлю», рассуждая о заговоре фармацевтов…

… Всё как всегда у нас — где-то в параллельной реальности. Можно порассуждать только о нашей беспечности и пофигизме. Gov-ребята, которые должны пахать на рабочих местах, отдыхают. Щербато селфятся. Восторженно читают друг о друге сливы в своих дешевых telegram-чиках. Кто кого и куда назначил.

Мелкий барыжонок Радуцкий, который вторично (первый раз — при Квиташвили) пытается чуть пожрать и прибарахлиться в Минздраве — вот наши новости. А Скалецкая? Кто это вообще? Девочка, которая просто ходит мимо. Чтобы на полном серьёзе организовать… замер температуры в самолете из Китая. И делает это какой-то человек без надлежащей амуниции, в ватно-марлевой. Чистая и незамутненная сельская показушка. Как во всём прочем…

… Нормальное же поведение нормального государства чуть иное. Создаётся оперативный спецштаб, который в онлайне следит за происходящим и разрабатывает сценарии…

Быстрая аналитика всех наших прямых коммуникаций с Китаем — сколько, какие рейсы, количество туда-обратно летящих. Отдельно — наши граждане в Поднебесной, их форматы пребывания там, провинции, работы с их семьями…

Следующий этап — аэропорты. И не только в Киеве. Четкие инструкции… Параллельно — мощная разъяснительная работа с общественным мнением. Хорошо бы — прямые успокаивающие разъяснения министра или гос топа высокого ранга. Что должно бы показать наличие таки государства у нас…

Но зачем? Можно же просто сидеть в засаде и ждать пока либо пронесёт, либо «старшие (умные) товарищи» все порешают и сделают работу за нас. Государство-то где?

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...