Классический Порошенко…

Классический Порошенко…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Порошенко – это совсем не про эффективные решения и логистику, а только про самый голимый и омерзительный пафос... И вялая международная реакция на весьма конкретное событие – тоже прямое свидетельство того, что нет и никогда не было никакой действенной международной поддержки ПА.

Михаил Подоляк:

Всё предельно просто. Никаких теорий заговора и прочей конспирологии. Поведение РФ абсолютно предсказуемо в последние дни. Так как проигрывает её пятилетний партнёр, при котором существенно вырос товарооборот (в том числе теневой), были отработаны идеальные контрабасные энергетические схемы и хорошо здесь укоренился «ru-смотрящий Медведчук ВВ.», то в ход пошли мелкие пакости. Чтобы прощупать нового. Посмотреть пределы его прочности. Склонить к контактам со своим смотрящим. Потому что он для русских… непонятен. В отличие от крайне предсказуемого и встроенного в «трансграничные схематозы» Порошенко. Ну и с каким «Путиным» боролся славный Пётр Алексеевич? С тем, который теперь, после своей «победы», сам себя раздевает? Люблю логику полезных идиотов – она так изящна…

Впрочем, важно уже не это. Важен вообще базовый принцип реакции господина Порошенко на любые кризисы. Итак, концепция «паспортизации» оккупированных РФ территорий разрабатывалась давно. Впервые эти идеи прозвучали ещё в далёком 2017. Тогда же началась бумажная подготовка… За это время, разумеется, команда Порошенко вообще не подготовила ни единого действенного антикризисного плана. А зачем? И потому, когда вполне прогнозируемый День Х случился, вся реакция господина Порошенко, крутого защитника всего самого крутого, свелась к традиционным трём шагам.

Первый: классическое «многочленное» заявление – «видите, какие омерзительные эти русские?» Видим. «Но мы не позволим, потому что готовы встретить во всеоружие». Отлично. Как именно встречать будем? Никак. Вернее, традиционным пи…дежом ни о чём…

Второй шаг: собрать крутейшее заседание СНБО, чтобы ещё раз сказать, «не позволим, круто ответим», но только уже двумя голосами – кричащим Порошенко и гнусавым Турчинова. Ну и обязательно дать поручения всем подумать, что делать. Ага, подумают… Скромно спрошу: «а почему антикризисный пакет на это случай не был разработан год/два назад?» Ну, скажем, лишение гражданства, визовые режимы, закрытие границ, финансовые отказы? Риторическое…

Третий шаг: Совбез ООН в таких случаях, когда есть место обострению и без того горячего двухстороннего конфликта, собирается автоматически. По заявке любой из сторон конфликта. Правда, такое заседание тоже не даёт никакой практической логистики, ограничиваясь крайне обтекаемым и инфантильным – «ребята, ну заканчивайте». И всё…

Больше ничего не сделано и сделано не будет. Потому что Порошенкоэто совсем не про эффективные решения и логистику, а только про самый голимый и омерзительный пафос… И вялая международная реакция на весьма конкретное событие – тоже прямое свидетельство того, что нет и никогда не было никакой действенной международной поддержки ПА. Почему? А потому что сама Украина не предлагает эффективных солидарных действий, а прочие имеют свои северные потоки… Поэтому просто продолжаем наслаждаться бездействием болтунов. И классическим нытьем крайне некомпетентного менеджера…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...