Кличко поможет Садовому разобраться с мусором

Кличко поможет Садовому разобраться с мусором

ПОДЕЛИТЬСЯ
Кличко поможет Садовому разобраться с мусором
Столица может принять часть мусора на сожжение

Во Львовской области не утихают пожары на Грибовичской свалке. При этом спасатели продолжают поиск тела четвертого погибшего в результате гигантского оползня мусора, который произошел 29 мая. Тем временем городские власти Львова попросили Киев помочь решить надоедливую мусорную проблему, которая создает кучу неприятностей для столицы Галичины.

Как сообщает ТСН, мэр Львова Андрей Садовый обратился к главе столицы Виталию Кличко с письмом, в котором просил помочь с временным хранением части мусора.

Несмотря на то, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода «Энергия» в Киеве недозагружены, столица может принять часть мусора на сожжение, а также – направлять отходы на сортировочные линии. С учетом такой возможности, Андрей Садовый обратился к главе столицы с письмом, в котором просил помочь с временным хранением части твердых бытовых отходов, образующихся на территории Львова. Кличко решил помочь, но не сохраняя львовский мусора, а сжигая его.

Напомним, ранним утром 29 мая на территории свалки в селе Большие Грибовичи в Жовсковском районе Львовской области начался масштабный пожар с площадью возгорания 750 кв м. Прибывшие на место спасатели ГСЧС локализовали огонь. Однако во время исследования полигона в поисках оставшихся очагов возгорания, произошел обвал многотонной массы твердых бытовых отходов, из-за чего под завалами оказались четверо ликвидаторов.

Позже тела трех погибших спасателей ГСЧС были найдены. Поиски четвертого погибшего – работника коммунального предприятия «Збиранка», — продолжаются по сей день и осложнены постоянно вспыхивающими пожарами.

После трагедии полигон в Грибовичах официально закрыли. Львов должен найти новое место для захоронения или утилизации отходов.

Тем временем пожары начались на еще одной свалке во Львовской области.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ