Когда Кабмин и Рада закроют коррупционную кормушку «Укрспирта» и прекратят позорить государство?

Когда Кабмин и Рада закроют коррупционную кормушку «Укрспирта» и прекратят позорить государство?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Беспрецедентная операция операция налоговой милиции на 41 заводе концерна "Укрспирт", которая прекрасно иллюстрирует масштабы тенизации деятельности госпредприятия

Беспрецедентная операция операция налоговой милиции на 41 заводе концерна «Укрспирт», которая прекрасно иллюстрирует масштабы тенизации деятельности госпредприятия. Арестовано спирта на 180 миллионов гривен. Два бывших гендиректора «Укрспирта» находятся в международном розыске, бывший и.о.гендиректора Панков — убит наемным киллером — ну скажите, какие еще факты нужны для обоснования приватизации «Укрспирта»?

С ноября 2016-го года законопроект о приватизации «Укрспирта» подготовленный министром АПК Кутовым лежит в парламенте без движения, его не выносят в зал и не голосуют — это была первая и основная инициатива Кутового, которая провалилась. А «Укрспирт» продолжает представлять собой сектор теневой экономики. Никаких инвестиций, никакой добавленной стоимости, никакого экспорта — только бандиты, криминал, подпольное производство по ночам на якобы государственных заводах, давно опутанных мафией. При этом премьер Гройсман и его приближенные продолжают болтать о реформах, которые они якобы проводят.

Если Кабмин и Рада действительно хотят отказаться от коррупции и провести структурную реформу — вперед, продавайте. Никакими рейдами теневую отрасль на свет не выведешь! Хватит 25 лет производить одни убытки для государства! Хватит! Производство спирта должно приносить налоги в бюджет, а не бесконечные затраты и на содержание теневого бизнеса. «Укрспирт» через близких людей в значительной степени контролируют сейчас люди криминального авторитета Алексея Чеботарева, о котором прямо на Кабмине уже не раз говорили.

Человек, который находится в розыске за убийство героя Небесной сотни Юрия Вербицкого, контролирует производство спирта на госпредприятиях, и финансирует свою мафиозную группировку! Конечно, сейчас, как говорят, часть спиртового бизнеса взяли под контроль и депутаты коалиции. Дело чести парламента и правительства уничтожить убыточную для государства спиртовую монополию вместе с «Укрспиртом», иначе власть признается сама, что она зарабатывает в доле с мафией.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...