Колокол всегда звонит… дважды

Колокол всегда звонит… дважды

ПОДЕЛИТЬСЯ
Несмотря на обожаемые всеми "теории заговоров", проект "Saakashvili" - явно не постановка власти для маргинализации и канализации протестных настроений

Михаил Подоляк.

Очередной истерический полит/сезон начался сразу с трех глобальных хайпов. Внутреннего диссидентства «Народного Фронта», желающего поджать ПА и получить больше вистов. Бесконечных попыток Тимошенко доказать свою безальтернативность для западников (волкер/фото из этого ряда). И нарастающего оскорбительного давления Saakashvili/фронта на конкретное лицо). Первое и второе оставлю пока за скобками. Саакашвили интереснее…

Так вот, несмотря на обожаемые всеми «теории заговоров», проект «Saakashvili» — явно не постановка власти для маргинализации и канализации протестных настроений. Все, что делают нынче обе стороны — сам МН и его талантливые оппоненты из Администрации — это клиническое саморазрушение).

В какой-то момент Михеил Николозович стал наиболее ярким представителем классической оскорбительной политики. Столь свойственной нам. Это когда не по сути, но только «сам дурак!») Признаки не/постановочности налицо. Вся его риторика построена исключительно на личном оскорблении ПА. Максимально грубом и брутальном, явно провоцирующем на глубоком бессознательном уровне. При этом с каждым днем оскорбления становятся все более изощренными и подавляющими. А вся тактика сводится к фиксации этих оскорблений в виде плакатов, листовок, интервью. И усугубление их визитами к дому и угрозами физического насилия).

Saakashvili больше не собирает общее раздражение властью и не предлагает систему замещения именно власти. Это теперь сугубо персональная вендетта. А любая вендетта — это всегда билет в один конец. Война на уничтожение. С другой стороны против Saakashvili также задействованы только примитивные технологии. Откровенное разрушение его репутации и глобального статуса. А также унижение и низведение до параноика…

Варианта переговоров нет. Варианта эволюции почти нет. Саакашвили явно втягивает нас только в один формат — уличная драка… Ситуативно это смотрится интересно. Но стратегически это окончательно выталкивает нас на обочину. Отвлекает и так дефицитные ресурсы на милитаризацию политики. Провоцирует компроматные бойни и превращает политиков в идиот/мишени для битья/оскорбления. А также — парадокс — ускоряет и цинизирует бюджетное воровства. Все эти разговоры об обязательном завтрашнем «повешении», подкреплённые уличными криками, моделирует только одну линию элитного поведения – «жри обильно, быстро и убегай». А так как Saakashvili не предлагает созидательтной альтернативы, но является (неосознанно) царем нео-гопников, то вся дискуссия свелась к подсчету литров будущей крови на асфальте…

Чтобы мы о себе не думали и как бы не искали «врагов», мешающим нам жить, вся нынешняя политика называется просто — саморазрушение. Разрушение фундаментальных основ государства. Убийство перспектив. И делают это все без исключения стороны. Мы почти закончили писать свой собственный исторический учебник о том, как исчезают нации)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...