Командная работа…

Командная работа…

ПОДЕЛИТЬСЯ
В любой команде есть те, кто надувается и нарциссит, считая себя главным модератором всего. Большим таим стратегом...

Михаил Подоляк.

Аксиоматическое). В любой команде есть те, кто надувается и нарциссит, считая себя главным модератором всего. Большим таим стратегом… Потом стройной колоной идут прагматики. Те, которые четко понимают, что лично они хотят получить и которые плевали на все эти социальные запросы и ответственности. Они ведь не просто циники/прагматики, но ключевые «акционеры», вложившиеся в команду и теперь отрабатывающие вложенное. Есть «безликие», те, которые попадают в команду по ходу. Такие себе «ни рыба/ни мясо», но обязательная серая масса. Командный планктончик). Они нужны, чтобы формально забить всю вертикаль и создать иллюзию управления. Они ленивы и глупы…. И есть еще «инициативные идиоты». Их делают публичными звездами, все подряд комментирующими. Короче эти ребята продают свои физиономии и то глупое, что задумывалось как интеллект. Они тщеславны и просто писаются от восторга, побывав на очередном ТВ-эфире. Юзают их «акционеры» задешево, считая лошками)…

Так выглядит у нас любая правящая и потенциально/правящая «политическая команда». Вчерашняя, сегодняшняя и даже завтрашняя. В этих командах нет идей/идеологии, но только харчевание… Как все это работает сейчас? Точно также. Команда формируется после очередных выборов (потому что на выборы идет не команда, а группа акционеров с обслугой, что составляет не больше 10-15% от будущей команды) и она начинает аппетитно жрать. Ресурсы, полномочия, перспективы… Наиболее хитро/сделанные занимают ключевые должности (второго/третьего плана) и максимально уходят в тень. Они тупо «пакуют» деньги. И делают все, чтобы максимально снизить будущие претензии. Убирают любые упоминание в медийке, тратятся на зачистку поисковых выдач и сильно злятся, если о них постоянно пишут журналисты. Они обкладываются зицами, которых и отправляют к журналистам с одиозными заявлениями…

Менее умные и более амбициозные лезут вперёд, чтобы натыкать свою фамилию везде и заниматься оголтелой пропагандой. На самом деле они зарабатывают гораздо меньше. Ну кто всерьез будет платить большие суммы, скажем, нынешним провластным блогерам — тысяча/две). Иногда — небольшая премия… А дальше? А дальше сказка. При смене Власти первая группа, отлично упакованная, временно покидает территорию и вкусно себе размещается где-нибудь в Испании/Франции/Черногории. Чтобы постепенно возвращаться в свои отрасли и на худших условиях, но опять заняться серым «бизнесом» на бюджете. И получить шанс… опять акционерно вложиться в новую политкоманду). Скажем, тот же Яценюк, при том, что он наочно доказал свою карликовость и местечковость, завтра опять начнет числиться акционером new-Нарфронта). Вторые же (выскочки и тщеславные зицы) получают по сусалам и становятся изгоями. Многие опускаются и сутками бесцельно сидят потом на полит/паперти)… Цикл этот бесконечен. И сейчас начинается новый этап. Но урок никогда ведь не идет нам впрок)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...