Кондуктор, нажми на тормоза…

Кондуктор, нажми на тормоза…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Судя по всему, Арсен Борисович успел вскочить в последний вагон уходящего поезда. И даже смог занять комфортное место у окошка, чтобы попивая чай, элегантно так помахать ручкой, оставшимся на перроне…

Это просто потрясающая история, с прямо-таки зашкаливающим уровнем глупости и непрофессионализма… Кто-то ещё будет рассказывать байки о талантливом менеджере и дипломате, без которого Украине не быть?

Может надо было больше внимания в юности уделять учёбе на факультете международных отношений, а не «стричь купоны» в видеосалоне, крутя американскую эротику и боевики… Даже будучи министром иностранных дел, гений дипломатии, так и не смог уяснить элементарных истин «Штатыэто не Украина»… И такой дичайший прямолинейный примитив с ними не пройдет. Это в Украине можно рассказывать сказки о крутейших реформах, талантливом менеджере, поднявшем страну с колен… И при этом тихонечко так мародёрить на нуждах армии, воющей с грозным врагом…

Одно дело, когда у американцев идут внутренние разборки, а совсем другое, когда кто-то со стороны пытается набрать на этом вистов и вбить между ними клин. В таких случаях американцы сразу забывают внутренние распри, консолидируются и совместными усилиями ставят на место зарвавшихся наглецов. Так было всегда… Почему они решили что в их случает будет по другому?..

Пару недель назад, после известного жёсткого расставляющего все точки над «і» выступления посла США, после всех жалоб и попыток дискредитации дипломата, заместитель госсекретаря США Дэвид Гейл обозначил чёткую позицию официального Вашингтона: «Посол Йованович представляет президента США здесь, в Украине, и Америка разделяет её позицию…» Вот с чего ребята решили, что зайдя на второй круг у них всё получится? Наивность? Глупость? В результате получили очередной, ещё более жесткий отлуп из Госдепа: «Посол Йованович представляет президента Соединенных Штатов здесь в Украине, и Америка поддерживает посла и его заявления. Утверждения генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович. Такие обвинения на руку только коррумпированным деятелям…»

Но не это главная фраза послания, это всего лишь очередная попытка поставить на место, констатирующая незыблемоеединство посла и президента США… Для коррумпированных чиновников основное послание заложено в этой фразе: «Такие нападки удваивают нашу решимость помогать Украине победить в борьбе с коррупцией»… Что это означает? Это говорит инициаторам и исполнителям такого рода провокаций «Всё знаем! Всё помним! Сделаем всё возможное, чтобы наказать!». Кто-то ещё будет утверждать, что Пётр Алексеевич настолько нужен американцам, что они закроют глаза на фальсификации результатов голосования?

Может крутые знатоки дипломатических игр захотят попробовать поиграть на внутренних разногласиях Западного мира и попытаются вбить клин между США и Евросоюзом? Но нужно учесть, что на этой неделе послы стран Евросоюза фактически поддержали позицию США в отношении выборов в Украине: «Мы разделяем видение обычных украинцев относительно того, чтобы предстоящие выборы были свободными, честными, прозрачными, мирными и отражали волю украинских избирателей…»

Ну и вишенка на тортик… Демонстративная на фоне скандала встреча посла Мари Йованович с министром МВД Арсеном Аваковым, который нам поведал: «На встрече с Послом США Мари Йованович обсудили актуальные вопросы обеспечения честных и прозрачных выборов, безопасности и недопущения провокаций на избирательных участках во время голосования. Главная цель МВДчтобы легитимность избранного президента не вызывала сомнений у граждан Украины и наших международных партнёров». Судя по всему, Арсен Борисович успел вскочить в последний вагон уходящего поезда. И я бы сказал, даже смог занять комфортное место у окошка, чтобы попивая чай, элегантно так помахать ручкой, оставшимся на перроне…

Александр Цынкевич, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...