Конец… ДЕЕВщины…

Конец… ДЕЕВщины…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Потрясающе пустые ребята, совсем не умеющие держать удар и ни черта не смыслящие в современных технологиях управлениях
Потрясающе пустые ребята, совсем не умеющие держать удар и ни черта не смыслящие в современных технологиях управлениях

Михаил Подоляк.

Скоропостижно уволена. Немножко скупых слов благодарности от профильного министра. И… многозначительная тишина. Бесславно так все получилось. Слишком много PR-понтов было в начале — пластамассовые улыбки, инфантильные самопрезентации, громогласные обещания. Впрочем, все как всегда у нас. В итоге все свелось к постыдному бегству в славную Турцию «по собственному желанию»…

Уже экс зам/министра внутренних дел Анастасия Деева — это, по сути, и есть тот самый бесконечный гимн, который мы так любим распевать по любому поводу. Гимн случайности, бесполезности и обязательной дискредитации любых перспективных идей. Гимн тому, как категорически нельзя делать. Ведь из всего пантеона смышленных ребят выбран был именно набор «юных и глупых», который и убил идею кадровой революции как таковую… Потрясающе пустые ребята, совсем не умеющие держать удар и ни черта не смыслящие в современных технологиях управлениях. Розовые презентанты)… 

Оценивать результаты работы Деевой бессмысленно. Их просто нет. Никаких проектов. Никакого менеджирования. Немножко понтов на планерках и два скандальчика. Глупейшиая продажа «завтрака с зам/министра» и классическое барское в аэропорту -«кто вы тут такие, чтобы мне указывать!» Так вот, если нужно было дискредитировать идею профессиональных карьер с нуля — Деева идеальна. Не тот человек не на то место не в то время. Еще одну фундаментальная трагедию нынешнего времени — кадровый волюнтаризм. Мы ведь хорошо понимаем, что назначения нынче — это личные капризы тяжеловесных лидеров кланов. И если прежние системы хотя бы как-то маскировали особо вопиющие случаи, а на должности, требовавшие реальной пахоты, назначали способных исполнителей, то нынче правила отменены… Демонстративно так назначаешь своего любимца. Обязательно нарезаешь ему льгот и благ. Не забываешь создать хорошие условия — кабинетики, служебное авто, командировочки с диппаспортами. И сладенько так улыбаешься, когда этот любимец начинает надуваться тщеславием, лезть в медиа и гнать публично дикую пургу. Деева в начале тоже пошла по этому пути и немножко посходила с ума, рассказывая публике о «пожарном ренесансе» как ключевом формате реформирования… полиции. Но как/то быстро сникла и просто… ничего не делала. PowerPoint/презентации — не в счет. А внутренняя безопасность нуждалась в жестких менеджерах, которые умеют бить кулаком по столу, ломать подчиненных, имеют большие уши в криминальном зазеркалье и быстро глушат беспредельщиков)…

Шире. Карьеры на безвизовом Западе молодые ребята действительно делают лихо. Становятся министрами, премьерами, главами фракций. Но не потому, что умеют глупо улыбаться или нимфетить в присутствии альфа/покровителя. А потому что сами пассионарны, обладают волей и готовы брать на себя ответственность. Феномен Деевой не в том, что она абсолютно несоответствовала должности. Но в том, что подобные назначения — а нынче их тысячи — напрочь разлагают систему)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...