Конкуренты

Конкуренты

ПОДЕЛИТЬСЯ
Проблема этих ребят одна – в собственном решении играть по-крупному, идти на открытый конфликт с ПА и готовиться к взаимному... беспределу.

Михаил Подоляк:

Идея сделать кандидатом Человека в военном френче с жесткой риторикой («всех посажу, а если понадобится будет вам и хунта!») и экспрессивными рубящими движениями рукой – блестяща. Но это точно не для нынешних наших реалий, технологов и уровня игры. И это точно не экс-председатель СБУ Смешко.

Не авторитетен, не влиятелен, не имеет в распоряжении той самой «группы в камуфляже», которой уже надо боятся. Короче, кандидат «ИП.Смешко» – это ещё один выбор из перечня «ни о чём». Классический конкурент в разряд «первый/второй/третий непроходной». Повторю: если бы тот же Смешко реально смог бы организовать военную группу пиночетовского толка, тогда да. Такой общественный запрос имеется. Но он не из этого теста. И не только он… Так что все это те самые сладкие сказки из детского сада…

А вся настоящая игра сейчас сводится только к двум вещам. Состав участников второго тура. И кто действительно может существенно пощекотать нервы элитам, смутить ключевых теневых игроков, а главное – нагло и цинично «доесть» Петра Алексеевича и его электоральные активы? По первому пункту – позже. А вот про конкурентов… Особенно из ближнего круга. И особенно способных доиграть игру… Их всего четверо.

Виталий Кличко. Парадоксально, но несмотря на низкие менеджерские таланты и крайне слабое понимание, что такое операционное управление и даже несмотря на то, что Кличко практически открыто работает через теневых смотрящих, репутационно он в одну калитку переигрывает сегодня ПА. И заявись ВВ на выборы, несомненно съест сразу весь процент действующего президента…

Юрий Луценко. Ещё один парадокс. По странному стечению обстоятельств, он в считаные часы может разорвать репутационную связь с действующим президентом. Являясь ярким говоруном и обладателем идеального внутреннего компромата, он быстро разменяет отрицательный нынешний флёр на позитивные ожидания. Ему просто нужно быть чрезвычайно жёстким и разоблачительным. Проблема Луценко в ином. Он совсем не системный и банально не способен построить сети/штабы/структуры. А для инвесторов слишком, мягко скажу, импульсивный и исчезающий на несколько дней со всех видов связи

Владимир Гройсман, опять же парадоксально, но легко собирает всех нынешних обиженных, гарантирует им преемственность и воспринимается как договороспособный пацан. Его профессиональная несостоятельность мало кого интересует. Проблема Гройсмана – его чрезмерная карликовость и карикатурность. Он тщится выдавать себя за крутого решалу, а надо всего лишь сказать – я готов…

Ну и остаётся АБ.Аваков. Сильный кандидат, который точно контролирует несколько ключевых ресурсов. Но он нынче ленив и обособлен от всех. Даже Яценюк с Турчиновым/Пашинским давно не играют с ним в совместное…

Проблема всех этих ребят одна – в собственном решении играть по-крупному, идти на открытый конфликт с ПА и готовиться к взаимному… беспределу. Деньги же «под игру» у всех появятся запросто. Улица/силовики/медийка тоже…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...