Короли и… капуста…

Короли и… капуста…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Появились «короли жизни», для которых «капуста» стала подножным кормом. И они тут же начали... торговать - влиянием, делами, должностями, карьерными возможностями...

Михаил Подоляк:

Вроде бы случайный эпизод. В провинциальных Сумах возле подъезда собственного дома двое неустановленных «балаклавщиков» показательно избилинардепа от «Слуги народа» Ананченкова. Разумеется, это банальность для наших шальных дней. Обыденность. «Ничего нового». И разумеется, это пока совсем НЕ проявление народного гнева из-за нарастающего раздражения и неудовлетворенных ожиданий.

Это всего лишь один из наглядных примеров того, что правящая фракция… строго коммерческая. В ней слишком много больших и малых «групп влияния», где все играют в собственные денежные игры, а стихийные конфликты возникают регулярно. Ну и главное, ключевые неформальные «бенефициары» нынешней партии власти, распорядители существенных пакетов искренне уверены, что нет смысла вести цивилизованные дискуссии по вопросам, если достаточно просто начистить оппоненту (или его публичному нукеру) физиономию…

… Шире. Почему у нас всё меньше иллюзий? Почему ситуация, конечно, выглядит чуть лучше (сейчас всё-таки куда меньше пафоса), чем во времена Порошенко, но всё равно никакая? Почему всё те же физиономии на всё тех же местах рассказывают старые байки (как нечто бородатое с ником «Кравцов», всерьёз заявивший сегодня, что он удержал УЗ от падения и вообще сделал её очень крутой кампанией?

Почему всё катится у нас по наклонной и мы уже не сомневаемся, что в финале нас ждёт очередной супер-баттл? В который уже раз? Расскажу… Потому что сам это видел неоднократно. В разных персональных исполнениях.

… Итак, случайные в общем-то ребята неожиданно выиграли. Получили большой куш. После первичного шока и многочисленных бутылок охлаждённого шампанского в запотевших бокалах, они уютно расселись. В больших должностях. Осознали себя великими. Их стали слушать с пиететом. Они начали определять правила, в том числе теневые. К ним тут же стали приходить на поклон и всё это очень быстро изменило их вчерашние внутренние миры.

Появились «короли жизни», для которых «капуста» стала подножным кормом. И они тут же начали… торговать — влиянием, делами, должностями, карьерными возможностями. А приходящие всё больше становились на колени за похвалу и расположение, предлагали деньги, связи, участие в схемах. Много денег и много схем… И в какой-то особенно сладкий момент ребята начинают считать, что они всё идеально контролируют. И начинают улетать, закрываться, верить в свою богоизбранность…

… Ну и конечно они никого не хотят слушать. Вообще. Скучно, даже противно. «Мы же всё контролируем!». Это только глупым обывателям кажется, что их «делают» во всех позах и всё идёт вниз. «Но мы-то все контролируем». Абсолютно. Оппозиция в карманемы ведь с ними трём в ресторанах»). Улица уже своя (потому что рядом сидит Аваков). Медийка дешевая (потому что легко можно скупить). И плюс мы насоздавали массу telegram-каналов. Которые ни на что не влияют, но прикольно же…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...