Кремль. Кадровые галлюцинации

Кремль. Кадровые галлюцинации

ПОДЕЛИТЬСЯ
Госдума

Пугающие кадровые перестановки. Пугающие своей очевидной бессмысленностью. Любимое развлечение «застойных времен». По сути ведь, подобные перестановки мало что меняют. Но иногда выглядят весьма эффектно и даже скандально. «Знатоки придворного кремлевского этикета» начали упорно поговаривать, что Вячеслав Володин, заместитель главы президентской администрации и автор бессмертного валдайского мэма «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», так и не сумел закрепить за собой статус главного теневого полит/технолога. А потому окончательно заканчивает карьеру в сурковских кабинетных интерьерах и переходит на публичную должность спикера Госдумы. О-о-очень важного органа нынешней российской власти — площадки, где вбрасываются к обсуждению самые абсурдные и мракобесные проекты и идеи. Несомненно, место «спикера ГД» также требует феноменальной гуттаперчивости и периодических ярких заявлений. Уже подзабытый, но весьма красноречивый Грызлов в бытность свою спикером, заявил, что ГД — вообще не место для дискуссий. Ну а нынешний «председатель ГД» Нарышкин — без устали разоблачает подлые антироссийские заговоры мировой закулисы, ставит супер/диагнозы «вашингтонскому обкому» и периодически читает пушкинское «клеветникам России», предлагая интенсивнее «вставать с колен» и продвигать «духовные скрепы по миру»…
Кстати, сам Нарышкин может перебраться в … кресло главы СВР. Службы внешней разведки. А вот это уже серьезно. Человек ведь искренний и даже упертый борец с заговорами и прочими мировыми врагами. Не слишком ли мрачные анализы начнут поступать на и так раскаленный первый стол?
Впрочем, пока обозначенные фигуранты заняли классическую позицию — «ничего не знаем, ничего не комментируем». Но общий тренд сейчас таков, что все возможно. И как итог, спикер-молчун вместо разведчик-конспиролога с крупными заговорами в глазах… Идеальный мир складывается прямо на ru-глазах)))

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ