Крымская весна-2

Крымская весна-2

ПОДЕЛИТЬСЯ

Наконец-то! Абсолютно внятное объяснение получено. Теперь все в этой весьма шизофренической (кто, куда, зачем, а главное — почему именно с пулеметом) «террористической истории» в Крыму совершенно ясно. Как божий день. Или как божья роса. И не надо больше первостатейных истерик и/или глубокомысленной милитари-аналитики. Попутно отметим и ещё одну важную детальку — кто ж сподобился нарисовать жирными мазками настоящую картину? Сам Аксёнов («руководитель» части южного федерального округа, временно дислоцированный в Симферополе или как правильно его титуловать?)
Страшилку про террористов из американского Госдепа в расчёт не берём — это Сергей Валерьевич сказал для проформы, по ритуалу. Сейчас ведь в этой части мира, если в кране нет воды, то виноваты в том гос/депы. Главное а его словах совсем другое. Прямая речь впечатляет: «у меня в Facebook, в соцсетях аншлаг предложений крымчан… патрулировать улицы с целью выявления диверсионных групп врага». Точка. Точище. Неужели не ясно? История, кем бы она ни была придумана, наконец-то, опять мобилизовала «бедных крымчан». Они — если правильно читать аксеновские буквы — буквально сотнями, тысячами записываются в самооборону, чтобы патрулировать улицы. Им ведь делать больше нечего. Воевать ж на втором году крутого крымского ренессанса надобно. Само собой, за два года ребята соскучились по военке, по майкам с Искандерами, по вежливым блокпостам и прочим тренингам жизни в землянках. Ой, да вообще в той северной стране, куда они восторженно забежали, очень любят сиквелы, продолжения. Какие-нибудь «старые песни о главном — 2 «. Или 3. Почему бы им не предложить продолжение военизированный игры под названием — Крымская весна-2 или на худой конец Крым/наш-2.
А почему нужна крымско-военная мобилизация именно сейчас? Правильно. Сезон-то крутейший, мягко говоря, про…н. Турист голодный и обиженный все меньше и меньше по берегам оттирается. Денег крымчане заработать вдоволь никак не могут — а им ведь клятвенно обещали золотые пески с жирнючими и щедрыми туристами. А не получается пока курортных нью-Васюков… Дорого, грязно и слишком малый пассажиропоток, чтобы вкормить всех жаждущих. Потому-то местные аборигены начали уж чересчур роптать. Пикеты затевать. Агрессивно на полицию российскую зыркать. И о боже! — публично требовать на ковёр чиновников разных. Ну и самую малость, судя по всему, раздражает их магазинно/рыночное ценообразование, а также резкий всплеск живописной шаурма-застройки побережья. Нужно было отвлечь крымчан от ненужного? Разумеется. А как это лучше всего сделать? Патрулями. Самообороной. Все должны патрулировать. Ловить покемонов. Ай, диверсантов.
Ну и конечно, для всей прочей России правильных акцентов чуток не помешает. Чтобы перестали вспоминать к месту и не к месту легендарное «медведевское/для/Крыма» — денег нет, но вы держитесь… Денег действительно нет, но когда враг у ворот нужны не деньги, а патрули. Так что все это, хоть и очень зловеще, но сугубо внутреннее.

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ