Крёстный отец… или как создать себе проблемы

Крёстный отец… или как создать себе проблемы

ПОДЕЛИТЬСЯ
С блестящей подачи Грынива пошла гулять кандидатура Владимира Зеленского по различным исследованиям авторитетных социологических компаний Украины. И надо отдать должное Игорю Алексеевичу, она продуктивно так легла на благодатную электоральную почву…

Забавно смотреть со стороны, как определённые комментаторы с истерическим надрывом юзают, как заигранную пластинку, набившие оскомину тезисы и месседжи из предвыборного штаба Петра Алексеевича: «Зеленскийэто Коломойский», смотрите дальше «Зеленскийэто Путин». Представляю себе этих двух персонажей, сидящих где-нибудь в уютном ресторанчике на берегу Женевского озера и в дружеской атмосфере за чашечкой ароматного кофе решающих глобальный вопрос «кого бы сделать достойным конкурентом Порошенко». И вдруг их осеняет гениальная мысль – «а давай-ка двинем Вову в президенты»…

А как же было всё на самом деле? Кто же тот человек, с легкой руки которого зажглась новая политическая звезда? И Владимир Александрович Зеленский превратился из популярного шоумена в кандидатуру способную победить на выборах президента Украины? Конечно же, это был не Владимир Путин, и более того, даже не вездесущий Игорь Валерьевич. Всё намного интереснее и даже забавно выглядит, как отличный анекдот…

Какое-то время назад, в узких кругах, обсуждение выдвижения кандидатом в президенты Вовы воспринималась, как застольная шутка под изысканный коньячок, своеобразный политтехнологический стёб… Но судя по всему на подкорке одного опытного политтехнолога мысль не стёрлась, а прочно так обосновалась… И в определенный час он решил стёб превратить в реальность…

Несколько лет рассматривался Святослав Вакарчук, как кандидат в президенты. Тем более, что был запрос в политике на «новые имена»… Парень даже отправился в Стэнфордский университет поднабраться ума-разума. Этот факт несколько тревожил политтехнологов Петра Алексеевича и вот, где-то с год назад, Игорь Алексеевич Грынив, вероятно вспомнив застольный стёб, решил проверить, как будут коррелироваться результаты Вакарчука если в качестве технического кандидата запустить Зеленского

И, с его блестящей подачи, пошла гулять кандидатура Владимира Александровича по различным исследованиям авторитетных социологических компаний Украины. И надо отдать должное Игорю Алексеевичу, она продуктивно так легла на благодатную электоральную почву… Дальше всё было банально и просто. Игорь Валерьевич увидев, что социологические компании ставят в список Зеленского и тот достаточно благожелательно воспринимается на электоральном уровне, решил, а почему бы не поиграть ему и не развить эту тему

После того как Вакарчук фактически «сдался без боя», Зеленский и вовсе превратился в значимую фигуру… Увидев, что образовался определённый не хороший тренд, президентские политтехнологи не нашли ничего лучше, как пройтись массированной агрессивной атакой и размазать тонким слоем Владимира Зеленского. А по хорошему счёту им бы надо было игнорировать данного кандидата, но они сами превратили его в основного своего конкурента… За ними в унисон последовал многоголосый хор из других штабов «опытных» политиков. И сейчас, они всем миром, продолжают дальше закреплять его успех

Согласно опубликованным сегодня социологическим исследованиям КМИС, проведённых с 14 по 22 марта, Владимир Александрович Зеленский имеет рейтинг – 32,1%, Пётр Алексеевич Порошенко17,1% и отстает на 15%. Юлия Владимировна Тимошенко третья – 12,5%.

Второй тур Владимир Зеленский выигрывает у Петра Порошенко – 43% против 17,6%. Более того Пётр Алексеевич во втором туре проигрывает даже Юрию Бойко26% против 21,6% – чего не было ранее. Впервые Владимир Зеленский обошёл Петра Порошенко в вопросе «Кто по вашему мнению станет следующим президентом Украины»: 22,6% – считают, что Зеленский, 16,5% – что Пётр Порошенко, 12,1% – что Юлия Тимошенко.

 

Пётр Алексеевич теперь остался безоговорочным лидером только в одной номинации «За кого Вы не проголосуете ни при каких обстоятельствах». За него не будут голосовать – 44,6%, за Юлию Тимошенко не проголосуют – 20,1%, за Юрия Бойко – 12,9%, за Владимира Зеленского – 10,9%…

Отличная работа опытных технологов…

Александр Цынкевич, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...