Крыша для… грузинской мечты…

Крыша для… грузинской мечты…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Его уличные акции все чаще выглядели как инфантильные постановки
Его уличные акции все чаще выглядели как инфантильные постановки

Михаил Подоляк.

Кратко подытожу. С большим, правда, сожалением об окончательно упущенных возможностях. Не знаю, изначально ли была продумана стратегия уничтожения «репутации/влияния» Саакашвили или идеи рождалось по ходу пьесы, но все это выглядит весьма и весьма продумано…

Сначала Саакашвили сделали своеобразным «флагом реформ», завышенным таким ожиданием на «все и сразу»). Но почти тут же оказалось, что Михаил Николозович числился всего лишь «торпедой» для разрушения бастионов тогдашнего премьера Яценюка и амбиций Коломойского/губернатора…

Сам Саакашвили, правда, не понял нелепости этой ниши и активно подтверждал свое соучастие в медийной войне против Яценюка/Авакова…

Чуть позже его постыдно отправили в отставку, ненавязчиво так обозначив, что он, конечно, великий мастер разговорного жанра, но совсем не менеджер…

И как-то так быстро сам МН действительно заполз в нишу медийного провокатора. А вокруг начали грибоподобно собираться разные фрики и клоуны с амбициями. Так как среди друзей/соратников совсем не оказалось организационных технологов, политик быстро првратился в синоним «сказал — не сделал»… 

Паралельно с этим продолжался медийный клоунский пинг/понг. Его жестоко троллили. А в это время силовая машинка начала работать жестко. Его неожиданно лишили гражданства и так же системно начали вынимать из окружениея наиболее близких, брутально паковать и выгонять из страны. Общественность на это взирала хоть и с удивлением, но молча. Сам же МН ничего с этим не мог поделать и тут же стало ясно, что «заграница, которая нам поможет», напрочь игнорирует историю падения Михо…

Дальше — только по нарастающей. Ставки росли. От Саакашвили быстро отошли прочие оппозиционеры, посчитав его слишком токсичным. Садовой, Тимошенко и Гриценко замолчали, а медиаплощадками для МН выступили, парадокс, пророссийские… Его уличные акции все чаще выглядели как инфантильные постановки. Власть же системно продолжала щемить его окружение — уголовные дела, депортации, компромат… Наконец, серьезному прссингу подвергся Центр Бендукидзе и ключевой кратор Саакашвили — Федорин. Все это — надо признать — практически не вызывало никакого отклика у обывателя. И потому случилась финальная драма — жесткий влом в квартиру, обыск, унижение на улице Костельной. В доме самого Михаила Николозовича… 

А дальше… Крыша, на которой случилось задержание. Объявление подозрения. Жесткое противостояние во дворах и на улицах. И обвинение в том, что он готовил гос/переворот за деньги… Курченко…

Все просто: либо этот инфо/повод будет уже завтра перекрыт еще более эпическим, либо прилетит лебединая стая). Выводы очевидны. Нынешняя власть куда методичнее и профессиональнее дорабатывает оппонетов. Единства в оппозиции и близко нет. Общество же так и не поняло природу личной войны Саакашвили против президента…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...