Кто именно открыл «хакерам» доступ к архивам Суркова?

Кто именно открыл «хакерам» доступ к архивам Суркова?

240
ПОДЕЛИТЬСЯ
Surkov
История со "взломом почты Суркова" совсем не имеет межгосударственного звучания

Как ни парадоксально, но история со «взломом почты Суркова» совсем не имеет межгосударственного звучания. Но абсолютно точно имеет как внутрироссийское (далекоидущее), так и внутриукраинское (ситуативный) значение.

В Киеве рассекреченные «мейлы Суркова» с обилием реальных «военных» деталей, тем не менее, позволяют во-первых, решить нарастающую проблему активной, медийной, антикоррупционной и весьма жёсткой оппозиции. И речь идёт не о молчаливом и соглашательском «Оппозиционном Блоке», который ситуативно вполне может подставить плечо партиям власти. Речь о группе юных «политических агрессоров» с проевропейской ориентацией и с присоединившимися к ним журналистами-расследователями и социальными активистами-антикоррупционерами. Их будут теперь атаковать аккурат «файлами Суркова».

Во-вторых, используя эти файлы, кое-кто из придворных продолжит держать Петра Алексеевича в режиме ожидания заговоров и прочих страхов. И соответственно, иметь влияние на политическую повестку дня. В-третьих, файлы явно позволят существенно расширить полномочия спец/служб для борьбы с различными региональными, медийными и прочими заговорами. Так, есть ли польза от публикации «архива Суркова» в Украине? Безусловно. Для определенных политических групп.

Ещё более интересным образом «Сурковская история» может аукнуться в России… Только на первый взгляд, это незначительная и фэйковая история, которая окопалась где-то там среди друзей самого Владислава Юрьевича. Само собой, условный Чеснаков с условным Долговым за стаканчиком «Маккеллана» запросто простебаются по сливщикам. Но стоит заметить попутно, что «слив» решает маленькую прикладную задачу — окончательный вывод Суркова в самый мракобесный маргинес. Экс-заму в АП Володину в своё время удалось резко сузить игровые ниши Владислава Юрьевича. Но со временем Сурков опять вернулся за игровую доску, пусть и в качестве специалиста по спец/проектам.

Сейчас ситуация повторяется на более сложном уровне. Сергей Владиленович Кириенко, решивший было быстро занять нишу «нового серого…», был сильно разочарован тем, что на позицию главу крайне важного департамента по внутренней политике назначен компромиссный Ярин (человек равноудаленный от Кириенко и Володина). А значит, борьба за сектор между прошлым и нынешним Первым замом только начинается. И уж точно параллельная война против быстро восстанавливающего игровые позиции Суркова, не входит в планы Кириенко. А потому, итоговый вопрос звучит почти риторически: так, кто именно открыл «хакерам» доступ к архивам Суркова и где этот кто-то реально находится? В Киеве или все-таки в Москве?

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.