Отдых на море

Кто вместо Гройсмана?

Кто вместо Гройсмана?

ПОДЕЛИТЬСЯ
yurii lucenko
Нынешний Генпрокурор Юрий Луценко - человек умеющий блестяще разговаривать

Судя по всему, скоропостижно начинает складываться новая блестящая схема «переформатирования власти» без реального переформатирования…

Схема вроде как элегантная и сулящая кое-кому прямые дивиденды. Ключевое здесь — «вроде как»… Виктор Шокин, очень верный и скромный исполнитель, пытается через суд реализовать «схему восстановления в должности Генпрокурора по-пискуновски».

Если кто запамятовал, то Святослав Михайлович приходит у нас в качестве трижды Генпрокурора, дважды восстановленного именно через суд…

Нынешний Генпрокурор Юрий Луценко, как человек умеющий блестяще разговаривать и только-то, переходит на место Владимира Гройсмана, пока ещё премьер-министра. Таким незамысловатым образом премьер-министр у нас становится опять чисто говоруном, как и было заведено при приснопамятном Арсении Петровиче Яценюке.

Гройсман, надо наконец признать, с этой сложнейшей ролью «болтуна-сказочника» совершенно не справился. А разве нам нужен Глава Кабмина, не умеющий вдохновенно врать? Гройсман, скорее наоборот, каждое свое выступление в глупейшее и брутальное «посылание по известному адресу» очередного чиновника. Раз или два — это выглядело эффектно.

Но оказалось, что это единственное достоинство второго человека в государстве. Чем займётся Гройсман? Может быть, вернётся в парламенте в каком-либо интересном качестве. Если, конечно, сможет простить коллегам готовящееся унижение…

Кстати, об Яценюке. Для сохранение явно «несохраняемой коалиции» у автором новой «модернизации кабмина/власти» есть ещё одна опция — глава Нацбанка с Казначейством и Монетным двором в придачу. Опция вполне может быть выставлена на торги с НФ. На торговлю с прочими потенциальными коалициантами и голосовальщиками за правильных кандидатов опять будут выставленные министерские портфели… Нет ничего нового под луной…

Единственное, что явно неправильно пока оценивается авторами этой изящной комбинашки — социальное раздражение с его оппозиционными и уличными проявлениями…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...