Лавров озвучил новую позицию по Минским переговорам

Лавров озвучил новую позицию по Минским переговорам

ПОДЕЛИТЬСЯ
Lavrov_Sergey
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

В затяжном переговорном процессе по решению конфликта на Донбассе появился новый поворот. Оказывается, Россия не видит каких-либо оснований переписывать минские договоренности.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2016 года во вторник, отвечая на вопрос украинского журналиста о том, возможны ли какие-то изменения в позиции России по Украине после прихода новой администрации США.

«Что касается минских договоренностей, у меня нет каких-либо намерений их переписывать», — сказал он, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на InfoResist.

«Они закреплены резолюцией СБ ООН. Я не слышал, чтобы Франция и Германия как страны-участницы нормандского формата, чтобы Донецк и Луганск как члены контактной группы предлагали эти договоренности поменять. Наоборот, все мировое сообщество беспрестанно повторяет, что альтернативы минским договоренностям не существует», — сказал он.

Также Сергей Лавров сообщил, что тема российских хакерских атак против правительственных и частных учреждений США развивают те, «кто понимает, что их время истекает».

Отвечая на вопрос о Трампе и хакерах, Лавров заявил, что он «уже касался этой темы».

«Это такие судороги, нежели просто желание стравить Трампа и Россию, это судороги тех, кто понимает, что их время истекает», — заявил Лавров.

«Это очередная попытка экспорта своих ценностей. Серьезные люди не хотят этим заниматься, удовлетворением эго, они хотят заниматься своими странами», — убежден он.

Отметим, что в процессе Минских переговоров «Донецк» и «Луганск» не являются членами Трехсторонней контактной группы. Три стороны – это Украина, ОБСЕ и Россия. Представителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей приглашают к консультациям.

Минские соглашения были подписаны в сентябре 2014 года, в январе 2015 года был подписан так называемый Минск-2. Пункты этого соглашения включали прекращение огня, выведение российских войск с территории Украины и прочее.

Эти соглашения не выполнены.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Минские соглашения не будут полностью реализованы, поскольку для решения конфликта на Донбассе необходимо расширение нормандского формата.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...