Легализация оружия — не только вопрос личной безопасности, а и национальной безопасности

Легализация оружия — не только вопрос личной безопасности, а и национальной безопасности

ПОДЕЛИТЬСЯ
Легализация оружия - не только вопрос личной безопасности, а и национальной безопасности - асимметричный ответ на постоянную угрозу полномасштабной агрессии России

Легализация оружия — не только вопрос личной безопасности, а и национальной безопасности — асимметричный ответ на постоянную угрозу полномасштабной агрессии России. (На этот раз такая угроза — через «обучение» в Беларуси). Миллионы вооруженных граждан — потенциальных партизан — мощное оружие сдерживания, — что-то вроде альтернативы ядерному статусу страны. Конечно, в том случае, если эти граждане не только иметь право на оружие, но и обязанность быть частью дисциплинированной армейской машины с единым командованием. Такая дисциплинированная и НЕсамодеятельная машина могла бы стать составной оборонной доктрины — по примеру стран, которые оказывались с похожими геополитическими вызовами. Небольшая 8-ми миллионная Швейцария, где каждый человек почти каждый год проходит обучение и обязан держать дома карабин, за 48 часов может мобилизовать в 1 млн. 700 тыс армейского резерва. Для сравнения — официально регулярные ВС России составляют 800 тыс. Личного состава — вместе со всей обслугой.

Резервисты, конечно, не конкуренция регулярной армии в открытом бою, но гарантированно является угрозой масштабной партизанской войны. А такая война — весомый сдерживающий фактор для любой регулярной армии.И для этого на самом деле не нужны миллионы, ибо известно, что небольшой партизанский отряд может держать в напряжении целые полки.

Это именно то, что нужно Украине. Общая военная подготовка с обязательной дисциплиной и наличие легального оружия — раз и навсегда закроет тему возможного масштабного наступления Путина, дамоклов меч которого постоянно нависает над Украиной.

Но, конечно, легализация оружия должно означать и ответственность. Очевидно, что в первую очередь оружие должно стать привилегией тех, кто каждый год без возражений проходит военную переподготовку и готов по первому зову снова идти в армию, организованную по иерархическому принципу. Нужной будет и общая политическая образование резервистов. Излишне говорить, что легальная оружие не должно быть в руках людей, которые имели проблемы с законом.

Если бы в Украине заработал некий аналог швейц. модели подготовки резервистов, мы уже через несколько лет смогли бы получить не менее 10 млн. вышколенного и вооруженного резерва, наличие которого отпугивала бы российского агрессора не хуже ядерного оружия.

Различные источники из Москвы говорят, что в 2014 от прямой агрессии кадровой русоармии удерживали НЕ столько перспектива войны с украинской армией, которой тогда, как считали в Кремле, у нас просто не было, а сколько перспектива столкнуться с самоорганизованными отрядами самообороны — преданными партизанами . Тогда таких граждан, самоорганизующихся в патриотические отряды было несколько тысяч. И тогда они еще не имели четкой дисциплинированной структуры … А представляете, если их будет несколько организованных миллионов?

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...