Логика и психиатрия…

Логика и психиатрия…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Россияне прекрасно знают наше отношение к ним. И потому понимают главное: всё, что они будут хвалить в своих медиа – точно убивает нашу поддержку. И наоборот: то, что они ругают, оскорбляют, обвиняют – молниеносно получает поддержку и сочувствие у нас.

Михаил Подоляк:

Странно. С одной стороны, мы регулярно говорим о сложности информационного противостояния с РФ. И это верно. Россия действительно построила идеальную систему «глобальной пропаганды» и активно влияет на национальные информационные рынки разными фейками, манипуляциями и даже мощными техническими внедрениями. Она всё превращает в грязь, стараясь доказать, что чёрное и кровавоеэто правильно… Гибридная информационная война, идущая по многим направлениям и заставляющая откровенно паниковать европейцев и американцев. Мы признаём также, что РФ хорошо работает с информацией, точно понимает причинно-следственные связи, собирает много конфидента и профессионально вводит в заблуждение оппонентов, формируя иные реальности. Мы постоянно говорим, что нам явно не хватает ресурсов, чтобы противостоять столь циничной и тщательно продуманной глобальной пропаганде и что она тонко влияет на нас…

И вдруг, когда для россиян открывается потрясающее «окно возможностей» в Украине для влияния на наш ключевой выбор, они добровольно отказываются от своих пропагандистских навыков и превращаются в тупиц. Лихо. Очевидно ведь, что россияне прекрасно знают наше отношение к ним. И потому понимают главное: всё, что они будут хвалить в своих медиаточно убивает нашу поддержку. И это ведь весьма просто для понимания. И наоборот: то, что они ругают, оскорбляют, обвиняютмолниеносно получает поддержку и сочувствие у нас. Да, это странно и несколько примитивно. Но так, увы, работает массовое сознание – прямолинейно и… вполне предсказуемо…

И вот, обладая этим простым знанием, профессионально работая везде над искривлением реальности, в своей ключевой битве они превращаются в идиотов. Т.е. массово, откровенно и тупо так начинают… хвалить якобы своих фаворитов на наших выборах, зная что это играет им в минус. Ничего не смущает? Ещё раз. Русские отлично знают правила гибридности в придуманной и запущенной ими войне. Сами эти правила сочинили. Чтобы в главной драке нарушить их к чертям собачим и явно всё сделать наоборот… Прекрасно понимают они и другое: что если они оголтело ругают того или иного кандидата, то существенная часть нашего общества искренне так будет считать – «ну да, раз русские его ругают, то может быть он действительно проукраинский, а кругом только агенты, ему мешающие»…

Так вот. Разве не глупо всё это выглядит? Русские, полагая только ПА своим единственным врагом, делают гибридно всё, что убедить нас в егоантироссийскости и тем самым обязательно сохранить ещё на пять лет?… Ага, анекдоты, конечно, иногда становятся жизнью, но не настолько же. И те же русские, имея якобы десяток пророссийских и зная, что твоё позитивное слово в их адрес тут же выжжет им рейтинг, не просто хвалят этих кандидатов, но буквально заливают их тоннами отборной лести. Чтобы что? Чтобы убить их шансы? Ладно. Если кто-то ещё не понял. Шизофрения всегда так забавно выглядит. Здесь чёрное – это чёрное, а здесь оно уже белое…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...