Ломаченко отправил Уолтерса в позорный нокаут. ВИДЕО

Ломаченко отправил Уолтерса в позорный нокаут. ВИДЕО

531
ПОДЕЛИТЬСЯ
Василий Ломаченко и Николас Уолтерс
Василий Ломаченко забоксировал Николаса Уолтерса до отказа от боя

Фанаты бокса празднуют очередную победу украинского «богатыря на ринге». Вечером в субботу, 26 ноября, напряженный бой между Василием Ломаченко (7-1, 5 КО) и Николасом Уолтерсом (26-1-1, 21 КО) завершился неожиданным отказом ямайца продолжать бой.

Об этом сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на isport.ua.

Бой с участием Василия Ломаченко по определению становится событием уже не только в Украине, но и в США. За очень короткий период времени наш чемпион сумел завоевать любовь тамошней привередливой публики, потому неудивительно, что очередной бой аккерманца ожидался с повышенным интересом.

К  тому же, сегодняшний соперник Василия также подогревал интерес к бою. За три года в профи боксе Ломаченко ожидал самый сложный оппонент – Николас Уолтерс. Нокаутер с Ямайки хоть и не боксировал без малого год, все также воспринимался жестким и опасным бойцом.

Поединок между противниками начался неспешно, и больше походил на разведку. Василий отдал сопернику центр ринга, предпочитая изучить слабые и сильные стороны Уолтерса. Тот в свою очередь не спешил атаковать, выжидая действий украинца.

Во второй трехминутке Василий постепенно начал очерчивать свое преимущество, но в основном это было видно по большему количеству выброшенных ударов со стороны Ломаченко, в целом же говорить о доминировании украинца совсем не приходилось. В следующем раунде уже стало абсолютно ясно, что сегодняшний бой не станет тем ярким перфомансом, который привыкла видеть публика в исполнении аккерманца, Уолтерс демонстрировал отличную защиту и не сильно уступал в работе ног своему сопернику.

Периодически ямаец пытался исполнять грязные приемы, бодая Ломаченко головой, впрочем, особого эффекта это не дало, да и рефери держал ход происходящего на ринге под контролем.

Четвертая и пятая трехминутка прошла в схожем темпе, Василий поддавилвал, демонстрируя свое преимущество, но сказать, что Уолтерс был разобран на запчасти, как это, к примеру, было в бою с Мартинесом было нельзя. Угол украинца требовал от него многоударной работы, так как давала о себе знать хорошая защита Уолтерса, взломать которую можно было бы только быстрыми сериями. В эти минуты упомянуть можно хороший боковой в исполнении Хай-Тека, который он сумел донести до подбородка оппонента. После этого попадания Василий попытался развить успех, но Уолтерс  успел восстановиться, пытаясь вязать оппонента.

В шестом раунде, на какое-то мгновение показалось, что Василий отдает инициативу сопернику. Ямаец стал проверять печень украинца, раз за разом обрабатывая корпус, на что Ломаченко реагировал достаточно пассивно. Впрочем, как оказалось, это было всего лишь затишьем перед бурей.

7-й раунд в исполнении украинца напомнил его предыдущий поединок с Мартинесом. Стало понятно, что чемпион подобрал ключи к защите претендента, и стал методично обрабатывать своего соперника. Этот отрезок боя был отмечен целым рядом эффектных попаданий в исполнении Ломаченко. После гонга стали посещать мысли о том, что в следующие минуты мы все увидим излюбленную работу украинца, которая, в конечном счете, досрочно остановит Уолтерса. Похоже, что также подумал и сам Дровосек, попросту отказавшись выходить на 8-й раунд. Решение, как минимум, показалось странным.

После града ударов от Василия у Николаса произошел диалог с рефери: «Не хочешь продолжать?» – спросил судья, на что ямаец ответил коротко и ясно: «Нет».

Чем объясняется  подобный поступок узнаем уже позже, отметим лишь, что Николас был освистан публикой, которой, наверное, показалось, что соперник Ломаченко попросту испугался продолжать бой.

Сейчас же остается лишь поздравить Василия с очередной уверенной победой, и ждать его очередных перфомансов.

Как сообщалось, не исключено, что Василий Ломаченко может в будущем сражаться с вернувшимся на ринг мексиканцем Мэнни Паккьяо.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.