Лондон дал добро… Использует ли Коломойский свой шанс?

Лондон дал добро… Использует ли Коломойский свой шанс?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Коломойский сейчас супер опасен. Потому что только он может моделировать историю второго тура.

Михаил Подоляк:

Совершенно неожиданно социологи (даже, группирующиеся возле главного придворного pr-сказочника G.) обнаружили и практически «доказали» наличие относительно простого сценария президентских выборов.

Сценарий этот, правда, категорически не выгоден кое-кому, но он действительно легко реализуем и совсем не требует аховых фин/затрат. Автором же сценария выступить может только один человек, которому и делать-то ничего не надо. Просто надувать щёки, давать немножко денег и интригующе пить кофе. Ну, может, ещё полит/анекдоты рассказывать по телефону.

Речь, разумеется, о Коломойском, который успешно пережил плохое время возле Женевского озера и Мёртвого моря, а буквально на днях резко улучшил свои позиции в британской юрисдикции. Имущественные аресты сняты, украинское государство попросили больше не иметь претензий к нему. Единственный, кто немножко ещё портит аппетит – это бывший партнёр Шульман. Но то, такое…

А теперь о самом сценарии. Правда, сначала сделаю небольшую интеллектуальную ремарку о том, как вообще у нас устроено «кандидатство». Так вот, любой наш потенциальный политик-тяжеловес, всерьёз претендующий на должность Папы, является таким себе своеобразным «акционерным обществом», в котором у каждого крупного бизнесменчика имеется небольшой пакет акций. Позволяющий потом получать профиты, квоты на исполнителей/смотрящих и теневой доход с бюджетных потоков. Как бы уравновешиваются «интересы» доминантных кланов, а политик, становясь официально первым лицом, может спокойно дистанцироваться от всех…

У Коломойского есть уникальный шанс едва ли не впервые в нашей «избирательной истории» сыграть так, чтобы во второй тур вышли сразу два кандидата, в одном из которых он присутствует как мажоритарный акционер, а в другом как монопольный бенефициар. Мечтательный сценарий ИВ – Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский во втором туре президентских выборов.

Если все действительно двинется в этом направлении, то Коломойский (и никто другой, включая Ахметова) становится главным банкующим и монопольно рисует любые предвыборные договорённости. Более того, подобный расклад уже после первого тура гарантирует ему… опцион по выкупу гораздо бОльшей доли в акционерном капитале под названием «Ю.В.Тимошенко». Потому что только он может моделировать историю второго тура. А это дорого стоит.

Следовательно, если Коломойский действительно захочет играть серьёзно, а не продолжать свои телефонные стёбы, он в одиночку способен решить ключевую задачу, стоящую перед всеми раздражёнными и равноудалёнными игроками. Задачу гарантированного недопущения ПА во второй тур

Коломойский сейчас, кстати, супер опасен. Единственное, что оставляет надежду Петру Алексеевичу, так это, что сам Коломойским никогда не играл в «государство», предпочитая быстро отжать что-то. И потому его легко могут перекупить, предложив взять обратно… Приват или монопольно вернуться в Укрнафту…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...