Лондонский пешеход… Гонтарева…

Лондонский пешеход… Гонтарева…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Все наши ТАМ выглядят смешно, убого и слишком заметно в этой самой убогости. В наших никогда нет солидности, репутационного веса, а профессионализм упирается в уровень ноунеймовой массовки в заведениях средней руки...

Михаил Подоляк:

Экс-глава Нацбанка Валерия Алексеевна Гонтарева, которая после крайне агрессивной «зачистки» около сотни «отмывочных» банков в пользу других отмывочных банков и запуска спецпрограммы рефинансирования для своих, уютно обосновалась в Лондоне. Счастливым ноунеймом, работающим скромным секретарём и посещающим косметологические салоны. Пока случайно не попала под автомобильчик. На пешеходном переходе. С последующими костяными переломами. И с очевидными намёками в духе классического сельского детектива, «что это всё не просто так».

Совсем недавно сама Гонтарева вполне серьёзно рассказывала о том, что «в страну вернулся один из олигархов, который постоянно мне угрожает. Это очень плохо, что он вернулся. Плохо, для меня лично и для страны. Лично мне он угрожает. Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, то он меня вывезет в частном порядке. По-английски это kidnapping»…

… Знаете, чем наша управленческая элита всегда отличается от реальных западных элит? Проще простого. «Гонтарева попала под машину на пешеходном переходе в Лондоне». И это всё, что о ней можно сказать. Это и есть оценка её вклада в «крутое» реформированные финансово-банковской отрасли. И сколько бы ты не вложил денег в собственную репутацию и как бы не самопрезентовался в Давосе, ты всё равно остаёшься только в таблоиде…

… Да, в каких-то узких экспертных кругах Валерия Алексеевна популярна и пользуется спросом. Но в собственной стране онабезусловное зло и беглец. Реформатор, которого презирают все социальные и политические группы…

Разумеется, я бы не выдвигал никаких конспирологических версий в связи с историей на лондонском пешеходном переходе. Смешно. Потому что проще простого. Никто из доброжелателей Валерии Алексеевны, которая вчера что-то там у них забирала, включая тот же Приватбанк, не будет играть в рискованные игры на чужих территориях. Зачем? Компенсации можно получить другим способом…

Сама Гонтарева вообще считает себя неприкасаемый и потому ровным счётом никак не опасаться вызовов на допросы на территории Украины… Бывшие партнёры Валерии Алексеевны, схемы которых она исправно отрабатывала, мягко говоря, трусливы, чтобы такими образом резать концы. И вообще, Гонтарева работала в первые (ещё скромные) годы большой мародерской эпохи ПА, когда схемы были потоньше. Куда проще брать исполнителей 2018-2019, когда схемы были слишком лобовыми…

… Гонтарева и её приключения важны нам только с одной стороны. С той самой, где царят спящая мораль и стойкое общественное презрение. Все наши ТАМ выглядят смешно, убого и слишком заметно в этой самой убогости. В наших никогда нет солидности, репутационного веса, а профессионализм упирается в уровень ноунеймовой массовки в заведениях средней руки. Наши — это до сих пор наши. Мелкие провинциальные нувориши, которые снимают заморские рестораны, выиграв перед этим в рулетку ту или иную должность…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...