Отдых на море

Лукашенко так и не появился на важнейших саммитах в Питере

Лукашенко так и не появился на важнейших саммитах в Питере

498
ПОДЕЛИТЬСЯ
Путин-Лукашенко
Путин явно отказывается встречаться с Лукашенко

Болезненная симптоматика в российско-белорусских отношениях налицо… Во-первых, Александр Лукашенко так и не появился на важнейших саммитах в Питере. Без его участия прошли заседания Евразийского экономического союза, на котором решалась судьба Единых Таможенных проектов. Грубо говоря, какая страна и сколько будет зарабатывать на прогонке через границы сырья/товаров. И — сразу же — заседание Организации Договора о коллективной безопасности. На котором, судя по всему, заинтересованные стороны могли узнать о ходе «Украинской» и «сирийской» кампании одного из участников и поинтересоваться — «будут ли ещё где-то на пост/совке использоваться вежливые люди или зеленые человечики»…

Во-вторых, российские ЛОМы (весьма агрессивные лидеры общественного мнения) все чаще начинают троллить белорусов их якобы «исторической никчёмностью и вообще отсутствием у них исторических корней, искусственным языком и прочими оскорбилками».

В-третьих, ещё вчера спящая и ко всему равнодушная «вертикаль Лукашенко» — министры и силовики — нервно и остро начали реагировать на внутрибелорусскую, но явно пророссийскую колону, которой ещё вчера гарантировали полное раздольное. Прошли даже первые аресты блогеров.

В-четвёртых, Владимир Путин явно отказывается встречаться с Лукашенко, чтобы «за жизнь посудачить», и не отвечает на телефонные звонки… И что все это значит? Какие сценарные перспективы открываются в дружеской и даже союзной связке Беларусь /Россия?

Вариантов всего четыре. 1. Просто случится очередное обострение, которое ничем не кончится. Кроме нескольких взаимных медийных обвинений. 2. Обострение, которое окончится уменьшением «братской» финансовой помощи Минску и закрытием части российских потребительских рынков для белорусских товаров. 3. Прямой конфликт, который перейдёт в жесткие и длительные информационные нападки со стороны рос/пропаганды с последующей эскалацией. Вплоть до «вежливых людей». 4. Паника окружения Александра Григорьевича после реанимации проекта «просим шестью областями в состав РФ» и предложений, от которых НЕ отказываются)…

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...