Луценко… как «младший партнер» ПА

Луценко… как «младший партнер» ПА

ПОДЕЛИТЬСЯ
Луценко явно публично переигрывает не только сникшего президента, но и весь некогда говорливый Кабмин

Михаил Подоляк.

Странно, но интригующе). В июле/августе, как известно, все наши записные политики, немилосердно уставшие от трудов не/праведных и жратвы чрезмерной, вальяжно так пересиживают жару в холодных водах Атлантики или Средиземного.

Пока новую «Войну и мир» юный «Толстой» пишет, а избиратель привыкает ее читать. И вот на столь сонном фоне один большой менеджер поражает своей бесконечной информационной активностью. Генеральный прокурор. Луценко. Обыски, подозрения, комментарии, интервью, обещания и опять обыски… Началось все пару/тройку месяцев назад с личного доклада Луценко о «судебной конфискации» 1,5 млрд януковичских денег, зависших в Ощаде. Луценко даже лично отвез ордер на перечисление денег и фанфарно передал его Пышному.

Такая себе, конечно, история. Но вполне съедобная. И параллельно с этим именно Луценко активно троллит самого Януковича в заочном судебном разбирательстве. Бесполезном, но опять же медийном). Потом случилось голливудское «вертолетное действо» с задержанием нескольких десятков вчерашних клименковских «налоговиков-оптимизаторов». Лавры, правда, пришлось делить с «милым другом» из МВД).

Кульминация — цирковые шоу на регламентном комитете ВР по снятию неприкосновенности с ряда ушлярчиков с мандатом. И анонсом — осенью ждите еще спектакли. Параллельно по всей стране прокуратура проводит обыски… в муниципальных органах власти. На предмет земельных хищений. Туда же — гражданин Грузии Черновецкий-ст).

Луценко явно публично переигрывает не только сникшего президента, но и весь некогда говорливый Кабмин. Несомненно, прокурор Л. настоятельно нас убеждает в своей крутизне.

Во-первых, «я — чрезвычайно влиятельный силовик».

Во-вторых, «я — ключевой игрок на рынке антикоррупционных расследований»).

В-третьих, «я — абсолютно самостоятелен и готов атаковать любую полит/группу». Чуть привирает, конечно же, но это же Юрий Витальевич…

Тем не менее, все выглядит действительно слишком постановочно и затратно. А ведь прокурор далеко не тот человек, который будет заниматься медийной благотворительностью. Без далеко идущих. И вот теперь вопрос/загадка. Столь вызывающая активность — это попытка самостоятельно подготовить себя в качестве крутого товарного предложения или все-таки президентский заказ? Если первое, тогда ситуация чрезвычайно интригующа. Человек хочет вернуться в паблик/политику и стать…

Кем же? Только ли главой обновленной партии власти? Заказ же — а он действительно может поступить только от ПА — явно указывает на осеннее переформатирование правящей команды и попытку избавиться от союза с электорально невкусными «фронтовиками»… Есть, правда, одно гнусное «но». Чрзмерные персональные амбиции. Слишком феерическая активность заставляет подозревать, что ЮВ делает сразу заявку на… младшее партнерство. Но нужен ли Петру Алексеевичу, явно уставшему от прожорливости нынешнего «младшенького» (Яценюка/Авакова), новый прожорливый фаворит?)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...