Любезный друг С. всё порешает…

Любезный друг С. всё порешает…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Виталий Кличко политически не командный. Никогда не предлагает настоящее партнёрство, предпочитая, всё только себе. Он не стратег и не просчитывает ситуации на пару ходов вперёд. А вся его тактика неизменно сводится к простому - тупо отморозиться...

Михаил Подоляк:

Показательная порка столичного градоначальника Кличко продолжилась сразу после формирования нового Кабмина. Что вполне ожидаемо. Учитывая склонность новой команды к жесткому прессинг-стилю… Более того, new-премьер Гончарук оказался весьма откровенным рецензентом «работы» Виталия Владимировича, вполне конкретно указав, что стиль нынешней столичной команды — строго коррупция…

Впрочем, оставим пока за скобками истинные передельческие намерения новых, юридическую чистоту подобных решений и двойственную природу такого явления как «мэр и глава КГГАразные люди». Куда важнее оценить, а что же такое «эффективный менеджер Кличко»…

… В столице нет и не было при Кличко эффективного администрирования. От слова совсем. А была бесконечная воровская феерия серых. Безумные застройки, массовые конфликты, падающие мосты, тотальное уничтожение зелёных зон и т. д. Сотни, тысячи примеров. Нет ни малейшего смысла все это в очередной раз перечислять.

Достаточно просто сказать, что Кличко — совсем не менеджер. И что городом «эффективно-карманно» управлял совсем другой человек… Но тогда простой вопрос. Какая разница нам, сохранится или не сохранится в качестве мэра зиц? Вернее, ради чего его сохранять? Только потому что это вчерашний яркий чемпион? Согласен, крутая мотивация. Опять же, если новые хотят перенаправить теневые потоки в другие карманы, то чем это отличается от нынешнего теневого статус-кво?..

… С другой стороны, сам Виталий Владимирович месяц назад посчитал, что его просто брали на детский испуг. Типа, чтобы поделился. А потому он чуть поездил по миру, выпил пару коктейлей с политселебритис и… успокоился. Не сделав ни малейших выводов о том, что всё только начинается. И что никто его не оставит в покое. И что настоящая подоплека атаки на него намного глубже и имеет некоторые личностные аспекты (тема иного разговора). И что новая команда, которая сейчас на пике, обязательно хочет переделить любую доходность в Киеве/Днепре/Одессе и Харькове

Более того, Вадим Столар, фамилия который так откровенно-криминально прозвучала в речи премьера Гончарука, умеет идеально успокаивать. В очередной раз сладко прошептав в мэрское ушко: «мы всё контролируем; всё порешаем; надо только сделать пару звоночков». Собственно, сам Столар, действительно, блестяще порешает вопросы. Свои. В другой команде… А вот Виталий Владимирович в итоге останется один на один со своей первой настоящей политической войной…

… Его традиционные проблемы очевидны. Он политически не командный. Никогда не предлагает настоящее партнёрство, предпочитая, всё только себе. Он не стратег и не просчитывает ситуации на пару ходов вперёд. А вся его тактика неизменно сводится к простому — тупо отморозиться… В нынешнем политсезоне, который команда Зеленского перестроила в такое себе бесконечное виртуальное шоу, где нужно предлагать много постановок, такая тактика явно не сработает. Кто нынче молчит или работает в старых форматах, тот быстро и безжалостно проигрывает…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...